Вяленные Томаты
Вяленые томаты – это блюдо, которое впервые появилось в Италии, но сегодня нашло широкое применение во многих кулинарных европейских традициях. Главное преимущество таких томатов – это их исключительная польза и пищевая ценность, так как при вялении сохраняются все самые полезные свойства и качественные характеристики овощей. Ранее вялили томаты прямо под палящим солнцем, но сегодня эффект вяления достигается за счет передовых технологий.
Использовать вяленые томаты можно как для приготовления традиционной итальянской пасты, так и для других блюд европейской и азиатской кухни:
- салатов;
- закусок;
- основных блюд;
- супов;
- пиццы и т.д.
Можно сказать, что использовать вяленые томаты можно в любом блюде, куда хозяйка обычно добавляет свежие помидоры. Использование вяленого продукта придает блюдам особенную пикантность и неповторимый вкус.