Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Оливки и оливковое масло в народной медицине

В народной медицине оливки и оливковое масло играют особую роль. Еще до признания их неповторимых целебных свойств официальной медициной маслины и оливковое масло с самых давних времен спасали тысячи людей от различных заболеваний.  Например, легендарный предок Гиппократа - врач Асклепий (Эскулап), который после своей смерти был объявлен богом врачевания, использовал оливки для избавления от кишечных и печеночных колик. Что касается лечения с помощью оливкового масла, то оно часто использовалось, и применяется до сих пор, как общеукрепляющее, очищающее и слабительное средство.

Эффективность лечения оливковым маслом объясняется простотой и доступностью исходного материала, а также его сложным и разнообразным составом. В первую очередь это мононенасыщенные жирные кислоты, токоферолы, фосфатиды, стерины. Эти вещества способствуют активному восстановлению клеток организма. Немаловажную роль играют и антиоксиданты, препятствующие окислительным реакциям. Более того, этот продукт переработки оливок близок по составу с жирами грудного молока, поэтому он приносит пользу даже младенцам. Разумеется, в древние времена люди и не подозревали о составе оливкового масла, они просто чувствовали себя лучше после его употребления. Обыкновенная наблюдательность позволяла лекарям определять причину и следствия и сделать верные выводы.

В современной народной медицине оливковое масло класса Еxtra virgin используется для лечения болезней пищеварительного тракта, сердечнососудистой и дыхательной системы, как желчегонное средство, средство от ожогов и других кожных заболеваний. Например, известно, что если регулярно употреблять оливковое масло натощак, то можно предотвратить развитие язвенной болезни желудка и очистить печень.  Если добавить немного оливкового масла в ингалятор, то можно избавиться от кашля. Регулярное употребление маслин повышает иммунитет. А помазав оливковым маслом кожную рану или ожог, через день вы забудете, где болело. Это свойство - заживление ран и стимулирование регенерации клеток - позволяет использовать оливковое масло холодного отжима как великолепное косметическое средство. Оно помогает коже оставаться свежей, ровной и гладкой.

Особенно полюбилось оливковое масло древним мужчинам. В далекие времена, когда еще не существовало фармацевтических средств для поднятия потенции, оливковое масло легко справлялось с этой "мужской слабостью". Даже сейчас, с появлением различных возбуждающих таблеток и других лекарственных средств, "янтарное золото" на этом поприще вне конкуренции.

Оливковое масло в лечебных целях принимают внутрь небольшими дозами, или делают компрессы на поврежденные участки эпидермы. Однако лучше всего употреблять оливковое масло в составе холодных и горячих блюд. В этом случае сочетание свежих продуктов и масла окажет большую "комплексную" пользу. Не зря Средиземноморская кухня, в которой маслины и оливковое масло играют ведущую роль, считается самой полезной. И не обязательно быть врачом, чтобы применять оливки и оливковое масло в качестве дополнительного лекарства к назначениям лекарей.

Впрочем, оливковое масло начало занимать высокие позиции и в официальной медицине. Сейчас свойства маслин и масла из них вызывают пристальный интерес ученых всего мира. Уже сегодня существует множество лекарств на основе оливкового масла класса Еxtra virgin. Например, оно часто используется в фармацевтике для приготовления инъекций и в составе множества витаминов. Возможно, скоро появятся новые препараты на основе оливкового масла. Но пока мы используем это "жидкое золото" так, как его использовали наши предки и по их рецептам.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло - забота о будущем поколении

Каждая будущая мамочка желает выносить и вырастить здорового и сильного ребенка. Это аксиома, не требующая доказательств. К сожалению, наша экология, образ жизни, стрессы и другие малоприятные факторы оказывают негативное влияние на здоровье людей, и детей в частности. Поэтому очень важно каждой женщине защитить себя и своего будущего малыша от агрессивной среды. И в этом им очень помогает греческое оливковое масло.

Греческое оливковое масло холодного отжима, изготовленное из сочных, спелых оливок обладает уникальными свойствами. Оно защищает от множества заболеваний, повышает иммунитет, способствует регенерации клеток. Это очень важный фактор, позволяющий будущим мамам до самых родов оставаться здоровыми и полными сил. Мало того, ученые Католического университета Сантьяго доказали, что оливковое масло защищает беременную женщину и ее плод от заболеваний органов дыхательной системы. Данная информация основывается на результатах проведенных исследований. В научном эксперименте участвовали 1500 детей в возрасте от 1 до 16 месяцев. В ходе исследований выяснилось, что малыши, мамы которых соблюдали диету на основе оливкового масла, или просто регулярно его употребляли вместе с пищей, практически не имели проблем с дыхательной системой. В другой же группе дети с нарушением респираторных функций составляли почти половину всех испытуемых. Особенно частыми были случаи пневмонии. Но это еще не все.

Регулярно употребляя греческое оливковое масло, беременная женщина меньше подвержена простудным заболеваниям. Кроме того, благодаря большому количеству антиоксидантов оливковое масло класса Extra Virgin Olive Oil препятствует образованию свободных радикалов. Антиоксиданты замедляют процессы старения организма и предупреждают развитие дегенеративных заболеваний. Поэтому данное свойство особенно благоприятно влияет на организм беременной женщины и плода.

Греческое оливковое масло холодного отжима также может помочь и женщинам, которые только желают иметь ребенка. Например, сейчас многие представительницы прекрасного пола имеют гормональные нарушения, с которыми легко справляется этот уникальный продукт переработки оливок. В связи с этим, женщинам, желающим иметь ребенка, но которые имеют высокий мужской гормональный фон, наряду с гормональными препаратами следует обязательно употреблять оливковое масло Extra Virgin, так как масло содержит уникальные вещества - эстроны, являющиеся эстрогенными стероидными гормонами.

Впрочем, на этом польза оливкового масла не заканчивается, так как оно помогает уже счастливой маме новорожденного справляться со многими проблемами. Например, с помощью масла женский организм после родов восстанавливается намного быстрее. Кроме того, если кормящая мама регулярно употребляет оливковое масло, то таким образом оно опосредованно влияет и на организм малыша. У такого маленького человечка реже наблюдаются кишечные колики. Малыш быстрее растет и развивается, меньше болеет, чем его сверстники, мамы которых употребляют оливковое масло редко.

Конечно, для получения наибольшей пользы необходимо выбирать самое качественное греческое оливковое масло  класса Extra Virgin. Например, такое масло, которое изготавливается на фабриках Georgios Avrilionis & Partners и Gabriel Haros' Olivepress. Оливковое масло на этих фабриках производится старинными, "дедовскими" способами, что позволяет сохранить в нем максимум полезных свойств. Тех свойств, которые дарят всем мамам и малышам здоровье и отличное настроение.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло в борьбе с раковыми опухолями

Сколько удивительных и полезных свойств нам дарит греческое оливковое масло! Не считая того, что оливковое масло является великолепным диетическим продуктом, оно еще и обладает рядом целебных качеств. Ученые установили, что этот продукт переработки оливок  помогает работе сердца, очищает от холестериновых бляшек сосуды, снижает вес, улучшает работу мозга. Но это еще не все. Греческое оливковое масло снова удивляет. Среди его целебных свойств обнаружилось еще одно - способность препятствовать образованию раковых клеток в организме.

Как известно, среди населения Средиземноморья очень редки случаи заболевания раком. Сопоставив некоторые факты и проведя исследования, ученые постановили, что секретом здоровья жителей Средиземноморья является оливковое масло. Благодаря содержащейся в оливковом масле олеиновой кислоте, этот продукт не только снижает риск заболевания раком, но и помогает излечению организма от злокачественных опухолей на ранней стадии в комплексной терапии. Данные результаты со ссылкой на исследования чикагских ученых приведены в журнале "Annals of Oncology".

В статье дается разъяснение этому феномену. Во-первых, содержащаяся в масле олеиновая кислота, подавляет активность рака на его генетическом уровне, так называемый ген Her-2/neu. Благодаря этому действию выработка белка, отвечающего за возникновение рака, снижается на 46%.

Во-вторых, оливковое масло намного повышает лечебные свойства препарата для лечения раковых опухолей - герцептина, при этом снижая его далеко не самые приятные побочные эффекты.

В-третьих, руководитель исследовательского проекта Хавьер Менедес заявил, что данные полученные в результате эксперимента полностью совпадают с эпидемиологическими показателями Средиземноморья. В этих показателях также определяется роль оливкового масла, как существенно снижающего заболевание раком. Правда, он уточняет, что для экспериментов брались только отдельные виды клеток раковых опухолей из организма больных. Кроме того, чтобы данные исследования получили одобрение ВОЗ необходимо провести еще целый ряд опытов над животными, провести клинические испытания, и только потом данный метод можно будет рекомендовать для широкого применения.

Впрочем, тем, кто заботится о своем здоровье и хочет предотвратить риск заболевания, можно употреблять греческое оливковое масло уже сегодня. Ведь кроме еще не подтвержденного ВОЗ метода, полезные свойства оливкового масла Extra Virgin ни у кого не вызывают сомнений.

Разумеется, все результаты исследований касаются только самого качественного греческого оливкового масла класса Extra Virgin olive oil. Другие сорта данного продукта, при попытке сэкономить, могут привести к неожиданным и плачевным последствиям - вырабатываемые оливковым маслом более низкого сорта канцерогены способны нанести значительный удар по организму. Исключение может составить только рафинированное оливковое масло, используемое исключительно для жарки, так как в нем образование канцерогенов происходит только при очень высокой температуре нагрева.

Важно помнить, что оливковое масло холодного отжима в настоящее время еще не является самостоятельным лекарством и не лечит раковые опухоли само по себе, но оно позволяет предотвратить образование раковых клеток у людей, предрасположенных к этому заболеванию. Более того, при любых сомнениях и плохом самочувствии обязательно стоит обратиться к врачу и вместе с ним решить о целесообразности применения оливкового масла в качестве дополнения к терапии.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

История культивации оливы в России и странах СНГ

Культивация оливы обыкновенной на территории России насчитывает несколько тысяч лет. Ранние упоминания о маслине имеются в исследованиях одного русского естествоиспытателя, который в 1975 году, после того, как турецкие подданные были изгнаны из Крыма, написал, что оливковые деревья здесь "растут в садах, вдоль всего берега Черного моря, начиная от Балуклавы, и до Ламбата". А раскопки древнего Херсонеса позволили найти следы оливковой культуры, которая датируется самым началом новой эры.

Существует много споров среди ученых о том, каким образом оливковые насаждения появились в Крыму и на Кавказе. Некоторые светила мировой науки считают, что культивация оливы обыкновенной в Крыму началась благодаря греческим колонистам, которые селились на северных берегах Черного моря, начиная с седьмого века до нашей эры. Другие ученые предполагают, что олива была завезена на Кавказ из Малой Азии, расположенной в несколько сот километров южнее, являющейся местом произрастания этой культуры в "догреческие" времена. Это дает основание полагать, что олива появилась на Кавказе даже раньше, чем в Греции. Однако, как бы там ни было, с запустением древнегреческих колоний культивация оливы приходит в упадок, который продолжался до XII-XV в. С приходом в Крым колонизаторов из Генуи выращивание оливкового дерева вновь находится на подъеме, но в последствии окончательно забрасывается.

Долгое время оливки, как и оливковое масло, поставлялось в Россию из Франции, в основном, из Прованса. В то время масло даже называли не "оливковым", а по названию французской провинции - прованское. Возрождение оливковой культуры на Кавказе и в Крыму началось только в  XIX веке, когда произошла организация Никитинского ботанического сада. Ученые-ботаники выяснили, что сорт крымской маслины гораздо более устойчив к холоду и менее требователен к уходу. Оливе начало уделяться большое внимание и работы с ней приобрели большой масштаб. Распространение оливы охватило все Черноморское побережье. Дошло даже до того, что крымскую оливу для разведения начали закупать средиземноморские страны: Испания, Италия и та же Франция.

Акклиматизация оливы в Средней Азии произошла уже в советское время. Рост и урожайность маслины здесь были лучше, чем на родине, причем урожайность, например, туркменской оливы практически в два раза превосходила крымскую.  Настоящее время маслина культивируется в Армении, Туркмении, Азербайджане, Грузии и в Крыму, занимая в общей площади более 2000 гектаров. Но ученые не останавливаются на достигнутом, пытаясь расширить ареал культивирования оливы - недавние исследования показали, что даже самые "нежные" части оливкового дерева - листья и почки, могут выдерживать морозы до минус 14 градусов. Но даже в этом случае все дерево не гибнет, а всего лишь снижает урожайность. Возьмем в пример Средиземноморские страны - ведь здесь тоже случаются неурожайные годы в результате замерзания почвы, что не заставляет население этих стран полностью отказаться от выращивания этой уникальной культуры.

Оливковое дерево - это не только оливки и драгоценное масло. Олива еще обладает массой полезных свойств, например, как берегоукрепляющее и почвозащитное растение. Уникальна и древесина оливы, которая является одним из самых дорогих материалов, использующихся в строительстве.

Как же так получилось, что в Крыму и на Кавказе выращивание оливкового дерева не стало массовым? Ответ однозначен - здесь выращиваются более доходные культуры - табак и виноград.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло для тела

Каждая женщина знает - для того чтобы быть красивой необходимо ухаживать не только за кожей лица, но и тела. К сожалению, современная косметическая промышленность, работающая на массовое производство косметических средств, все больше обращается к химии, вводя в состав кремов для тела, масок, лосьонов и эмульсий различные консерванты и другие добавки, что не всегда благоприятно сказывается на внешности потребителей. Часто такие компоненты провоцируют аллергические реакции, возникает раздражение кожных покровов. В конце концов, отчаявшись, женщина перестает тратить деньги на ветер и обращается к натуральным средствам. И одним из таких средств, оказывающих благоприятное воздействие на кожу тела, является греческое оливковое масло.
Натуральное природное греческое оливковое масло и косметика, созданная на его основе, не нуждаются в химических добавках и провитаминах, так как уже содержат сбалансированный состав всех полезных элементов. Высокая проводимость масла обеспечивает попадание в кожу активных веществ, которые питают кровеносную систему, что влияет не только на состояние самой кожи, но и организма в целом. Большое количество витаминов А, Е и С, содержащихся в греческом оливковом масле холодного отжима помогают замедлить старение кожи тела, препятствуя образованию свободных радикалов и быстро обновляя клетки эпидермы. Немаловажную роль играют и мононенасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают питание клеток кожи изнутри, поддерживая оптимальный жировой баланс.
Кроме того, греческое оливковое мало класса Extra Virgin olive oil относится к так называемым "невысыхающим" маслам, поэтому, в отличие от других масел оно не покрывает кожу липкой пленкой, а полностью впитывается. Такая особенность оливкового масла позволяет использовать его не только, как питательное и увлажняющее средство по уходу за кожей тела, но и как средство для мытья. Недаром древние греки вместо воды и мыла, которые в то время были дефицитным товаром, пользовались только оливковым маслом, втирая его в тело. Да и сейчас такие процедуры пользуются в Греции большой популярностью.
Оливковое масло, как и косметика, изготовленная на его основе, не сушит эпидерму и не забивает поры, препятствуя при этом проникновению в организм грязного воздуха, что очень важно для дыхания кожи. Это особенно актуально для жителей мегаполисов, где воздух содержит множество вредных для организма примесей. Согласно последним исследованиям ученых, оливковое масло также препятствует образованию злокачественных опухолей, поэтому многие врачи и косметологи рекомендуют втирать оливковое масло холодного отжима после принятия солнечных ванн для защиты кожи тела от разрушительного воздействия УФ-лучей.
Таким образом, уникальные свойства оливкового масла делают этот продукт идеальным средством по уходу за кожей тела. Важно помнить, что некоторые косметические средства по уходу за кожей, изготовленные промышленным способом, содержат не чисто оливковое, а минеральные масла, переработанные из нефтепродуктов. Такие средства хоть и придают коже блеск, водостойкость и твердость, но не обладают большой питательной ценностью. Поэтому женщинам, которые хотят, чтобы их кожа сияла молодостью и была ухожена, лучше всегда пользоваться натуральными продуктами, предоставленными природой. Ведь только благодаря оливковому маслу холодного отжима кожа тела становится гладкой, хорошо увлажненной, чистой и бархатистой на ощупь, даря любой женщине привлекательность и молодость.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Области применения оливкового масла

Оливковое масло - самый полезный и вкусный продукт, который применяется не только для создания кулинарных шедевров или для лечения и профилактики различных заболеваний.
Область применения продукта оливкового дерева очень широка. Оливковое масло используется в косметологии, в парфюмерии, с его помощью создаются всевозможные гигиенические средства. Очень широко используется оливковое масло и в медицине, входя в состав многих мазей и других лекарственных снадобий и средств.
Применение оливкового масла в косметологии объясняется присутствием в нем большого количества антиоксидантов и жирных кислот. Крема и маски, в состав которых входит оливковое масло, помогают избавиться от преждевременных морщин, выровнять цвет лица, обеспечить питание клеток кожи. Вытяжки из плодов оливок тормозит процесс вырабатывания такого яда, как меланин, стимулируя при этом рост арбутина. Исследование японской компанией Kanebo свойств оливок и оливкового масла позволило ей использовать экстракты данных продуктов для создания крема, защищающего от УФ-лучей. А компания "Локситан" представила на рынке косметической продукции уже ставшую знаменитой серию "оливковый фестиваль". Очищающие и увлажняющие свойства оливкового масла нашли свое применение в изготовлении гигиенической продукции - мыла и шампуней. Известно, что древние греки мылись мало и неохотно. Это понятно - вода в Греции - продукт дефицитный. Однако, вместо мытья население Греции "обмазывалось" оливковым маслом. Не стоит предполагать, что греки ходили все скользкие и липкие - отнюдь нет! Масло быстро и полностью впитывалось в кожу, делая ее бархатной на ощупь. И сейчас, с развитием промышленности и новейших технологий старинные рецепты все же не забываются и находят применение в более совершенных разработках. Так, например, мыло и шампуни в Греции практически на 70% состоят из оливкового масла класса Extra Virgin olive oil.
Использование оливкового масла в парфюмерии с давних времен считается классическим приемом сохранения аромата. Более того, применение оливкового масла в духах добавляет им новые, эксклюзивные нотки, которые составляют неповторимый букет ароматной композиции.
Оливковое масло часто используется и для выполнения анфлеража при создании эфирных масел. Совершенно особое место оливковое масло занимает в медицине. Целебные свойства оливок и оливкового масла известны со времен Гиппократа. Масло применяли для очищения печени и желчного пузыря. Оно водило в состав многих мазей от ушибов.
Сейчас оливковое масло также широко используется в фармакологии. Например, камфора рацемическая, синэстрола раствор, а также для изготовления растворов многих витаминных комплексов.
Оливковое масло в любом виде также совершенно необходимо для развития и роста детей. В этом масле содержание жирных кислот практически равно содержанию их в материнском молоке. Кроме того, оливковое масло помогает лучшему усвоению кальция в организме, что благотворно влияет на развитие скелета ребенка. Поэтому введение в детский рацион оливкового масла холодного отжима защитит малыша от многих болезней, особенно, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также поможет предупредить возникновения рахита. С самых ранних лет стоит давать детям натуральное оливковое масло, так как оно с самого начала направит развитие маленького организма в нужную сторону.
Таким образом, применение оливкового масла затрагивает практически все сферы нашей жизни, обеспечивая нам здоровье, красоту и наслаждение неповторимым вкусом этого "янтарного золота".  

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло помогает работе сердца. Доказано наукой.

С каждым годом свойства оливкового масла вызывают у ученых всего мира все больший интерес. Несколько лет назад авторитетный медицинский журнал Archives of Internal Medicine опубликовал любопытные факты, касающиеся греческого оливкового масла. Специалисты и эксперты в области медицины научно подтвердили пользу регулярного потребления этого продукта для людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы.
По данным проведенных исследований, содержание в греческом оливковом масле большого количества антиоксидантов позволяет очищать организм от холестерина низкой плотности, так называемого "плохого холестерина", который откладывается в сосудах, постепенно закупоривая их, что ведет к развитию атеросклероза.
Специалисты доказали, что регулярно употребляя греческое оливковое масло в холодных или горячих блюдах, можно защитить и укрепить коронарные сосуды, обеспечивая бесперебойную работу сердца и снижая риск возникновения инфарктов.
Впоследствии эти данные нашли подтверждение и у ученых других стран. Например, в своем интервью для одного итальянского канала Жан Карпер, являющийся лауреатом премии CNN в области публикаций по теме здоровья человека, а также написавший несколько популярных книг о правильном питании и средиземноморской диете, указал на исследования итальянских специалистов, признавших пользу оливкового масла для больных гипертонией. А преподаватель факультета фармакологии Бруно Бера рассказал, что экстракты листьев оливкового дерева уже сейчас используются для создания лекарств (гипотензивных препаратов), помогающих в борьбе с данной патологией.
Испанские ученые-медики решили проверить результаты исследований своих итальянских коллег и организовали проведение серии опытов, пытаясь подтвердить или опровергнуть полученные данные. В исследованиях приняли участие добровольцы в количестве 372 человек, в возрасте от 50-80 лет, имеющие заболевания сердечнососудистой системы. Каждому испытуемому предлагалось заменить все остальные жиры, в том числе и жиры животного происхождения, оливковым маслом холодного отжима. В конечном итоге данные о снижении "плохого холестерина" в сосудах и повышении в организме сопротивляемости к окислительным реакциям подтвердились.
Но дальше всех пошли американские ученые. Недавно в "Журнале американской медицинской ассоциации" (JAMA) была опубликована статья о пользе средиземноморской диеты с приведением статистики. Выяснено, что население стран, где оливки и оливковое масло употребляются регулярно, практически не страдает заболеваниями сердца и сосудов. В связи с результатом проведенных исследований, FDA (американская академия по контролю качества продуктов и лекарств) предлагает в будущем снабжать этикетки продуктов, приготовленных на основе оливкового масла, надписью о снижении данными продуктами риска заболеваний сердечной недостаточностью. Правда, администрация отнеслась к такому предложению с настороженностью, ссылаясь на недостаточность исследований.
Впрочем, все эти результаты уже давно подтверждены практикой. Известно, что средиземноморская диета, где оливки и оливковое масло класса Extra Virgin olive oil являются одним из основных продуктов питания, считается самой полезной для детей и взрослых. Уникальный состав греческого оливкового масла холодного отжима позволяет не только наслаждаться его великолепным вкусом, но и избавить организм от множества заболеваний, в том числе, от заболеваний сердца и сосудов.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Греческое оливковое масло. Секрет вкуса.

Вкус маслин, оливок, и, как следствие, оливкового масла, зависит от многих факторов - места произрастания, сорта оливок, наличия удобрений и химикатов, помогающих избавиться от вредителей, степени зрелости оливок и технологии приготовления оливкового масла.
Как влияет на вкус оливкового масла место произрастания оливок?
На плантациях, где ярко светит солнце, где почва обогащена всеми полезными веществами, оливки имеют очень яркий, выраженный вкус. Считается, что страной, климат которой идеально подходит для разведения оливы, является Греция. Эта солнечная страна обладает всеми достоинствами для возведения этой культуры. Почва здесь богата минералами и имеет много скрытых источников влаги, пролегающих в недрах земли, необходимых для роста и созревания этих плодов. Поэтому греческое оливковое масло ценится любителями данной продукции очень высоко.
Для производства оливкового масла в Греции выращивают специальные сорта оливок:  Bella di Сerignola, Nyons, Alfonso, Megara-Nafplion, черные натуральные оливки Black Natural olives Conservolea, Throumbes Thasos, Conservolea, Blond Conservolea, Gold. Данные сорта оливок признаны самыми лучшими для производства оливкового масла.
Как влияет степень созревания оливок на вкус оливкового масла?
Известно, что сбор урожая оливок проводится с конца октября по январь. В это время мякоть оливок наполняется полезными веществами и имеет маслянистую структуру. Зеленые незрелые оливки (Green-Ripe Olives) - очень горькие. Для того чтобы избавиться от горечи эти плоды долго вымачивают в щелочном растворе. Из таких оливок масло получается приятного фисташкового цвета, с фруктовым ароматом и слабо-горьковатым привкусом натуральных оливок. Те оливки (маслины), которые снимаются с дерева последними, насыщены жирными кислотами, которые, в известной степени, являются определителями вкуса и пользы конечного продукта. Чем оливки дольше остаются на ветках, тем меньшую кислотность обретает оливковое масло в конечной фазе производства; тем больше в масле полезных веществ, а вкус обретает яркость и законченность. Фруктовые составляющие со слабой кислинкой такого оливкового масла придутся по нраву любому гурману. А тут Ваш супер-купон: 917E7D782B
Как влияют химические удобрения на вкус оливок и оливкового масла?
Наличие химикатов в удобрениях зачастую портит вкус как оливок, так и их производных - консервов и оливкового масла. В Греции имеется много плантаций, где оливки растут без всяких удобрений и других стимуляторов роста. Соответственно и вкус оливкового греческого масла - вне конкуренции. Насыщенный, с фруктовым запахом, наполненный солнцем и сухим ветром, вкус настоящего греческого оливкового масла напоминает о зеленых долинах этой страны, о ее щедрости и богатстве. В Греции очень часто производятся проверки экологической службой оливковых плантаций на наличие химикатов в удобрениях. Данная служба отбирает несколько образцов  и проводит анализ составляющих этих ягод и подтверждает (или опровергает) отсутствие химикатов.
Как влияет на вкус оливкового масла технология его приготовления?
Оливковое масло первого отжима, как мы знаем, является самым качественным и полезным. В Греции технология изготовления оливкового масла выполняется преимущественно консервативными, "дедовскими" способами, поэтому во всем мире ценится каждая капля такого продукта. Оливковое масло, изготовленное из спелых оливок, выращенных на чистых от химикатов полях, выжатых на одной маслодельне щадящим способом, имеет самый высокий сорт - Single Estate Extra Virgin olive oil. Вкус такого масла свежий, легкий, приятный. Он обладает неповторимой смесью тонких фруктовых ароматов и "сладкой" горечью.
Но самое главное, что отличает греческое оливковое масло от масла других стран-производителей, это то, что оно изготавливается с любовью к этому продукту. Недаром в Греции относятся к оливкам, как к дару Богов. Поэтому и вкус греческого оливкового масла неповторим и уникален.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло против головной боли

Греческое оливковое масло уже давно является предметом глубокого изучения светилами мировой науки. Несмотря на современное оборудование, использующееся в разгадке секретов оливкового масла, в этом янтарном золоте сокрыто еще немало тайн. Недавно американские ученые совершили еще одно открытие, приоткрывающее завесу таинственных свойств этого уникального и полезнейшего продукта. Оказывается, греческое оливковое масло холодного отжима помогает при головной боли, так как содержит природное вещество, сходное по принципу действия с ибупрофеном, что содержится в большинстве обезболивающих препаратов, выпускаемых фармацевтами.
Головная боль - мучительное состояние, которые испытывают миллиарды людей во всем мире. И именно оливковое масло является спасительным средством, способным помочь каждому человеку, страдающему от этого недуга. Один из компонентов масла - олеокантал - избавляет от головной боли примерно так же, как и неастероидные противовоспалительные вещества. Ученые доказали, что чайная ложка греческого оливкового масла холодного отжима, как известно - самого лучшего в мире, содержит олеокантал равный 10% дозы, что получает человек, употребляя ибупрофен для облегчения своего состояния. То есть, если выпить пол литра оливкового масла класса Extra Virgin Olive Oil, то можно забыть о головной боли. Прелесть данного вещества состоит в том, что оно практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Однако употребить такое количество оливкового масла сразу не представляется возможным, поэтому сейчас ученые, параллельно с дополнительным  изучением свойств масла,  пытаются выделить из него олеокантал для создания нового лекарства, которое, возможно, облегчит страдания человечества.
Впрочем, для того чтобы не подпустить боль к себе на ранней стадии возникновения, достаточно соблюдать диету, основу которой составляет греческое оливковое масло холодного отжима. Ведь, если судить по странам Средиземноморья, где оливковое масло употребляется в пищу каждый день, то можно увидеть по статистике, что население этих стран не только намного реже обращается к врачам по поводу головной боли, но и продолжительность жизни у них выше, чем в странах, где оливковое масло употребляется населением не так регулярно.
Наряду с избавлением человека от головной боли, олеокантал способствует изменению состава токсичных белков (бета-амилоидов), что связываясь с синапсами клеток гиппокама оседают в коре головного мозга, зашлаковывая его. В результате, олеокантал помогает защитить нейроны головного мозга от гибели. Данное известие обещает стать настоящим прорывом в области медицины, особенно это касается лечения и профилактики болезни Альцгеймера. Благодаря действию олеокантала мозг быстро очищается от токсинов и начинает работать на полную мощность. Ученые предполагают, что в скором времени будет создано лекарство для борьбы  болезнью Альцгеймера, которая раньше считалась неизлечимой. А тут Ваш супер-купон: 917E7D782B
Еще одно свойство оливкового масла имеет довольно практичное действие - это избавление от похмелья. Казалось бы, проблема тривиальна, но все же, оливковое масло намного облегчает состояние "перегулявшего" человека. Достаточно выпить две чайные ложки греческого оливкового масла натощак перед празднованием какого либо события, чтобы на утро чувствовать себя прекрасно.
Таким образом, к достоинствам греческого оливкового масла холодного отжима класса Extra Virgin Olive Oil, обладающего множеством полезных свойств, прибавилось еще одно несомненное преимущество - способность избавлять от головной боли и улучшать работу мозга.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло. А что внутри?

Оливковое масло - дар богов Олимпа - с уверенностью можно назвать волшебным зельем и панацеей от всех бед. Целебные свойства оливкового масла были известны еще во времена Гиппократа, Галена и Плиния - древних врачевателей, которые одни из первых открыли миру медикаментозные средства, сделанные на основе этого полезного продукта. Современные исследования фармацевтов и косметологов подтвердили пользу оливкового масла для организма, и сейчас этот продукт оливкового дерева очень часто используется в кулинарии, медицине и косметологии. С давних времен оливковое масло дарит любому человеку здоровье, улучшает его внешний вид, поднимает настроение.
Немного истории.
Еще римский естествоиспытатель и врач классической античной медицины Гален в полной мере оценил целебную силу оливкового масла, которое входило на тот момент в состав  473 медикаментов. В то время оливковое масло применялось в основном для массажа и в качестве средства от "животных колик". Первые научные работы, затрагивающие полезные свойства оливкового масла появились только в 1889 году в Провансе. Исследования французских ученых, основывающиеся на доказательной исследовательской базе, показали, что оливковое масло уменьшает кислотность желудочного сока. Второй прорыв оливкового масла в официальную медицину осуществился в 30-е годы 20 века. Именно тогда ученые доказали способность оливкового масла очищать желчный пузырь, а в 60-е годы оливковое масло уже широко применялось как отличное желчегонное средство.
На самом деле никаких секретов у "живой воды" и "янтарного золота", как иначе называют оливковое масло, нет. Просто всеми этими свойствами оливковое масло обязано своему составу, который постоянно меняется. Качество, как и польза оливкового масла, зависят от места сбора оливок, степени их зрелости, места произрастания, технологии производства, места и условий хранения и еще многих других факторов. Однако неизменной остается его химическая структура.
Основное "богатство" оливкового масла, особенно оливкового масла изготовленного в Греции - неомыляющиеся липиды и жирные насыщенные кислоты: полиненасыщенные кислоты и мононенасыщенные кислоты. Неомыляющаяся фракция оливкового масла холодного отжима подразделяется на несколько элементов, каждый из которых выполняет свою функцию.
- Стеролы. Стеролы необходимы для блокировки поглощения плохого (тяжелого) холестерина кишечником.
- Токоферолы. Эти вещества известны как антиоксиданты.
- Каротин. Каротин, как и токоферолы, имеет свойства торможения органических соединений.
- Витамин А. Этот элемент также является антиоксидантом.
-  Терпены. Терпены способствуют секреции желчных кислот.
- Эстроны. Эстроны являются эстрогенными стероидными гормонами.
- Фосфолипиды. Данные элементы входят в состав клетчатых мембран (мембран нейронов).
- Кальциферол, более известный как витамин D. Способствует лучшему усвоению кальция.
- Флавоноиды. Флавоноиды - главные участники окислительно-восстановительных реакций в организме.
- Хлорофилл. Хлорофилл - главный стимулятор роста клеток.
Благодаря такому сбалансированному составу и наличию витаминов оливковое масло замедляет процессы старения в организме,  снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует давление. Эксперименты ученых разных стран показали, что оливковое масло позволяет справиться даже с онкологическими заболеваниями - бичом 20-го и 21-го века. Таким образом, "внутренний мир" оливкового масла холодного отжима заботится о человечестве, даря ему свои превосходные свойства.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>