Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Какое оливковое масло лучшее?

На сегодняшний день существует более 700 сортов оливок, произрастающих в разных концах света - от Австралии, до Америки. Из всего количества плодов только около 30% попадает к нам на стол в консервированном виде. Остальные оливки идут на производство оливкового масла. Среди разнообразия видов оливкового масла, представленного в наших магазинах, немудрено запутаться. Многие потребители часто задаются вопросом - какое масло выбрать среди многообразия бутылочек? Попробуем разобраться.

Прежде всего, при покупке оливкового масла необходимо обратить внимание на страну-производителя. В настоящий момент, на первом месте по количеству изготовленного масла стоит Испания. Именно этой стране принадлежит до 40% мирового производства оливкового масла. Однако в связи с такими большими объемами изготовления "жидкого золота", технологии производства в Испании почти полностью автоматизированы. Поэтому говорить о том, что Испания побеждает по количеству - можно, но количество не всегда является показателем качества.

Второе место среди стран-изготовителей занимает Италия - на ее долю приходится примерно 35% мирового производства оливкового масла. Итальянское "жидкое золото" также изготавливается путем механизированных производств, но иногда можно встретить на полках магазинов испанское оливковое масло, изготовленное ручным способом. Такое масло ценится намного выше и стоит значительно дороже.

Третье место по количеству мирового производства оливкового масла принадлежит Греции. В этой стране изготовление масла производится, в основном, "дедовскими", консервативными способами. В результате, вкус греческого оливкового масла более насыщенный, яркий, крепкий. Поэтому, несмотря на третье место по количеству, именно Греции принадлежит лидерство в качестве изготавливаемого ценнейшего продукта.

При желании приобрести оливковое масло самого высокого уровня, следует искать бутылку, на этикетке которой будет указано "Extra Virgin olive oil". Масло этого класса является результатом самого первого холодного отжима.

Если на этикетке присутствует маркировка "Single estate" или "estate bottled", то можно с уверенностью сказать, что это самое качественное нефильтрованное оливковое масло, все процессы изготовления которого произошли в одном хозяйстве.

Преимуществом нефильтрованного оливкового масла является то, что в нем содержится очень много питательных веществ и витаминов. Однако срок хранения такого масла намного меньше, чем обычного.

Узнать вкусовые качества оливкового масла можно только, если его попробовать. Дегустируют масло таким же образом, как хорошее вино. Прежде всего, обращают внимание на цвет масла и на его аромат. Затем следует пригубить его и немного подержать во рту.

Выбирая лучшее масло, необходимо учитывать каким образом оно будет использовано. Не всегда оливковое масло самого высокого класса подходит для той или иной цели.

Например, если вы покупаете продукт переработки оливок для заправки салатов или уже готовых блюд, то, несомненно, самым лучшим будет оливковое масло класса Extra Virgin. То же касается и применения масла в качестве лечебного средства от различных заболеваний. Если предполагается термическая обработка продуктов (жарение, тушение), то самым оптимальным вариантом станет покупка рафинированного оливкового масла, так как при нагревании в нем образуется меньше канцерогенов, чем в масле холодного отжима.

Для домашних дел (чистка посуды, смазывание механизмов) применяется оливковое масло самого низкого качества или ламповое масло.

Термин "самое лучшее оливковое масло" - это довольно субъективный показатель. Главный постулат, который необходимо запомнить, гласит, что оливковое масло, в любом виде и любого качества - это незаменимый продукт во всех сферах жизни.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

О расширении рынка сбыта оливок и оливкового масла

В последнее время население разных стран, в том числе и в России, все больше наращивает потребление оливкового масла. Связано ли это с повышением благосостояния отдельных народов и наций, или здесь играет роль расширение рынков сбыта - не известно. Возможно, тут задействовано влияние двух факторов. Однако для того чтобы наши соотечественники потребляли больше этого полезного продукта, притом качественного, необходимо дальше развивать товаропроводящие сети и, желательно, снижать розничную цену на "жидкое золото".

В прошлом году маркетинговая компания "Академия Сервис" опубликовала данные, основанные на результатах исследований потребительского рынка оливкового масла за период с 2001г. по 2009г. Согласно этим данным мировое производство маслин с 2001г. по 2008 увеличилось на 16,5% (примерно 18,1 миллионов тонн). Среди стран-экспортеров первое место занимает Испания, второе - Италия, третье - Греция. "Бронза" Греции объясняется тем, что в этой стране очень высокое потребление оливок, даже больше, чем в Испании. То есть, Греция больше работает на себя. Что касается изготовления оливкового масла, то в Европе оно занимает 75% от всего производства. Объем мирового производства в 2008 году составил 2,9 миллионов тонн. При этом Россия вошла в число двенадцати ведущих покупателей "жидкого золота", количественный показатель составляет более 17 тысяч тонн в год. 

Несмотря на временное понижение мировых цен в период кризиса, в целом с 2001г. по 2008г. стоимость оливкового масла несколько повысилась. В 2009 году началось ценовое восстановление - стоимость оливкового масла холодного отжима достигла 3400-3800 долларов за тонну. Возможно, она бы еще повысилась, но отступить ее, вероятнее всего, заставила стагнация.

Кризис кризисом, но оливковое масло сохранило поступательную политику в 2009 году на все рынки сбыта. Более того, незначительное снижение цены в период с 2001г. по 2008г. способствовало дальнейшему продвижению "оливкового" товара.

Сейчас, когда мировая экономика начинает постепенно "оттаивать" наблюдается динамичный рост спроса на оливки и их производное. Например, в России подавляющее большинство среди всего населения предпочитают покупать именно оливковое масло. Стало известно, что россияне особенно предпочитают греческое оливковое масло класса Extra Virgin, выделяя его среди других стран-изготовителей. Секрет такого предпочтения заключен в уникальном сочетании пользы и вкуса данного продукта.  Гармоничный союз ласкового солнца и плодородной земли, благоговейного отношения греков к оливкам, традиционные способы изготовления оливкового масла делает этот товар ценнейшим продуктом - самым желаемым на нашем рынке.

По прогнозам аналитиков в 2011 году ожидается всплеск покупок оливок и оливкового масла в странах Востока и Южной Америки. Например, в Китае, Индии, Японии, Бразилии. В России же ожидается двукратное увеличение потребления оливкового масла и оливок.

Таким образом, продвижение оливкового масла на еще не завоеванные рынки можно считать делом решенным. И это замечательно, так как в этом случае маленькая зеленая ягодка станет не только составляющей ежедневного рациона, но и частичкой культуры. Ведь, добавляя оливковое масло в горячие или холодные блюда, или нанося на кожу косметические средства, также приготовленные на основе оливкового масла, многие не задумываются, что этот продукт пришел к нам из глубины веков, сохранив в себе всю силу и мудрость прошлых поколений.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Как выбрать качественные оливки

Мы уже знаем, что оливки и маслины - это одни и те же плоды, которые  растут на одном дереве. Однако согласно русской традиции название за зелеными ягодками закрепилось - оливки, за черными - маслины. Изобилие данных продуктов на прилавках магазинов зачастую ставит покупателей перед нелегким выбором. Известно, что в натуральном виде оливки есть невозможно - они очень горькие, поэтому к нам на стол маслины попадают только в консервированном виде. Раньше консервированные маслины и оливки поставлялись в Россию, в основном, из Италии, Испании и Греции. Сейчас же количество производителей-поставщиков увеличилось. Вкусные плоды приезжают к нам из Чили, Турции, Туниса, Израиля. Немудрено, что "заблудиться" в таком изобилии очень легко.

Так как же выбрать по-настоящему качественные и вкусные оливки?

Прежде всего, по способу консервирования и по упаковке. Чаще всего, для консервирования оливок производители используют ускоренную технологию, заключающуюся в применении консерватора Е270 (молочной кислоты), что сильно ухудшает вкус конечного продукта.  

Оливки, законсервированные по ускоренной технологии, стоят намного дешевле и обычно упакованы в железные консервные банки. Оливки, упакованные в стеклянные банки, как правило, более качественные и приготовлены традиционным способом. Кроме того, стеклянная тара позволяет увидеть и оценить калибр оливок и их цвет. Калибр плодов измеряется количеством оливок на килограмм. Крупные плоды традиционно считаются самыми вкусными. Разумеется, информация о калибре должна быть указана на банке. Цвет консервированных оливок зависит от их сорта и степени зрелости. Для консервирования производители отбирают самые молодые плоды с плотной кожицей. Однако не исключено и консервирование плодов средней спелости, которые начали "терять" зеленую окраску. Структура таких плодов более маслянистая, соответственно и вкус оливок более насыщенный. Таким образом, оливки в стеклянной банке могут "рассказать" покупателю о своих свойствах намного больше, чем "железные" маслины.

Например, стеклянные банки для консервирования оливок используют греческие производители. Правда, греки тоже могут заполнить отличными и качественными оливками жестяную тару, однако на такой упаковке должно быть указано, что это именно "оливки", а не "маслины". А тут Ваш супер-купон: 917E7D782B

Для многих покупателей одним из критериев выбора оливок являются их начинки. Чем оливки только не фаршируют! Кусочки лимона, перца, анчоусов, тунца, моркови, креветок. Надо сказать, что начинки не влияют на вкус оливок, но у каждого человека имеются свои предпочтения и свое мнение по этому поводу.

Прежде чем купить баночку оливок, необходимо ознакомиться с ее составом, информация о котором находится на упаковке. Если в составе присутствуют показатели Е270 и (или) Е579, то это говорит о консервантах, использующихся при изготовлении консервов. При этом, для банки, маркированной Е579 должно быть разрешение (лицензия) на продажу от института РАМН. Далее надо обратить внимание на дату изготовления продукта. Самые качественные оливки, изготовленные традиционным способом, имеют срок хранения не больше 6 месяцев. Если же на таре указывается срок хранения длительностью до 3-х лет, то и качество плодов будет соответственным.

И последнее. При покупке оливок не стоит скупиться. Необходимо помнить, что самые качественные, приготовленные традиционным способом греческие оливки не могут стоить очень дешево.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливки и оливковое масло в Великий пост.

Великий пост - это время для покаяния, осмысления своих действий и поступков, и время воздержания. В том числе это касается и пищи. С приближением Великого поста каждый человек задумывается о "хлебе насущном", о том, чем питаться до светлого праздника Пасхи. Мясо, рыба, птица, сливочное масло, молоко, шоколад и другие продукты надолго исчезнут со столов и из холодильников. Однако не стоит отчаиваться. Ведь еда во время поста может быть не только постной, но и вкусной. А неповторимый вкус и пикантность пище прибавят оливки и греческое оливковое масло.

Оливки идеально подходят для любого поста. Как и все другие плоды растений, они не содержат животных жиров, а масляная структура оливок способствует быстрому насыщению, несмотря на их низкую калорийность.

Из оливок можно приготовить множество прекрасных, вкусных и полезных блюд. Разнообразие кулинарных изысков из маслин может ограничиваться только фантазией повара. Первые блюда, горячее, холодные блюда, закуски, салаты и даже десерты - каждому кулинарному шедевру маслины придадут неповторимый вкус и свою "изюминку". Более того, оливки очень хороши и как самостоятельное блюдо. Маслянистые, солоноватые, они словно тают во рту, оставляя ощущение летней свежести и солнечного тепла.

Разнообразить вкус зеленых плодов помогают самые различные начинки: лимон, анчоусы, тунец и другие. Наверное, у каждого человека имеются собственные предпочтения, основанные на любимых видах этих уникальных плодов оливкового дерева.

С приближением весны, во время которой и проходит Великий пост, люди начинают "просыпаться". Уже давно известно, что Великий пост дает каждому человеку и чисто практическое преимущество. Ведь воздержание не только тренирует душу, но и приносит пользу здоровью. Весной организм испытывает сильнейшие стрессы, связанные с недостатком витаминов и микроэлементов. В это нелегкое время оливки и греческое оливковое масло помогают людям пополнить запас витаминов и питательных веществ, очистить свои органы и кровеносную систему от шлаков и избыточного тяжелого холестерина, нормализовать работу ЖКТ, поднять иммунитет. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, оливки и оливковое масло в пост также помогут поддержать организм. Особенно полезны оливки и греческое оливковое масло Extra-virgin в пост людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Ведь растительная пища, необходимый атрибут любого поста, может усугубить заболевание. Но оливки и оливковое масло, обладающие обволакивающим действием, защищают стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализуют кислотность и компенсируют недостаток жиров, необходимых для нормальной работы  тракта.

Православные каноны освобождают от соблюдения поста больных людей, детей до семи лет и путников. Однако даже эти категории верующих могут без ущерба для хорошего самочувствия воздерживаться во время поста от жирной и мясной пищи. А тут Ваш супер-купон: 917E7D782B. В этом им также помогут такие уникальные продукты как оливки и греческое оливковое масло холодного отжима. Данные продукты питания приносят огромную пользу даже слабым и неокрепшим организмам.

Таким образом, благодаря оливкам и греческому оливковому маслу  Великий пост пройдет не только с пользой для души и тела, но и со вкусом. Необходимо также добавить, что маслины и оливковое масло могут радовать людей круглый год, независимо от церковных и других праздников.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Знак оливы

Оливковое дерево упоминается во многих источниках литературы, искусства и даже в религии. Например, в Коране (80:25-32; 16:11; 6:99; 24:35; 6:141; 95:1) Всевышний клянется ветвью оливкового дерева о делах своих. Олива нашла свое место и Библии, где она представлена символом возрождения, примирения и воскрешения. Более того, согласно библейским писаниям, олива - первое дерево, которое пустило корни на земле после Всемирного Потопа. Оливковая ветвь с давних времен считается и символом мира. Но одно из главенствующих мест оливковое дерево занимает у друидов, великих мудрецов жизни и смерти.

В растительном мире оливковое дерево выступает неким центром, объединяющим целое семейство маслиновых. Олива высотой не превышает десятка метров и распространено в южных районах Европы, России, Азии, а также в Африке и Австралии. Это очень теплолюбивое дерево, однако, оно способно вытерпеть без ущерба для роста и развития значительное понижение температуры.

Друиды сходились во мнении, что маслина является символом осеннего равноденствия. Составляя гороскоп для знака маслины, мудрецы руководствовались, прежде всего, особенностями самого дерева и скрытых в нем сил. Оливковое дерево - это очень спокойный, теплый, уравновешенный знак. Несмотря на большую терпимость и некоторую пассивность, маслина, тем не менее, чужда безразличия. Она имеет обо всем собственное мнение, однако не спешит его высказывать, полагаясь на разум других и не вступая в споры.

Маслина имеет характер больше нордический. Но, в то же время, она очень добрая и сердечная. Если к оливковому дереву обратиться за помощью, то оно непременно ее окажет, или, по крайней мере, посочувствует. Оливковое дерево защищает почву от размыва и просадки, тем самым, защищая местность от оползней, эрозии почвы, а также от чрезмерного слива вод после многочисленных осадков.

Однако маслина достаточно умна, чтобы понять, когда ее пытаются эксплуатировать и вполне может пресечь все эти недостойные попытки. Более того, маслина всегда трезво оценивает ситуации и умеет отказать, если посчитает, что ее услуги будут лишними. Не случайно среди знаков оливы встречается очень много политиков и лидеров различных формирований.

Любовь оливы протекает спокойно, без ревности. Маслина не только полностью отдается светлому чувству, но и умеет уважать своего избранника. Однако понять, что маслина любит - очень сложно. Она с неохотой проявляет свои истинные чувства. Ее любовь может ощутить только тот, на кого она обращена. Впрочем, маслина всегда и всем дает понять, что ее личная жизнь - не повод для сплетен. Ваш супер-купон: 917E7D782B

Особенность оливкового дерева в его необыкновенной живучести. Возраст маслины может достигать до двух тысяч лет. Оливковое дерево крепко цепляется корневой системой за землю. Если попытаться выкорчевать дерево, то необходимо будет перекопать участок вокруг него радиусом не менее 6 метров. Но даже и тогда не будет уверенности, что уничтожены все корешки дерева. А ведь достаточно только одного, даже самого маленького корешка, чтобы дерево проросло вновь. Поэтому знак маслины стал символом высокой нравственности и стойкости перед лицом испытаний и опасностей. Даже в самые трудные минуты с лица знака оливы не исчезает улыбка.

Оливковое дерево, как растение, почти десять тысяч лет трудится на благо человечества. И люди с особой благодарностью относятся к ее труду.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

15 причин купить оливковое масло

Все диетологи мира сходятся на том, что греческое оливковое масло холодного отжима идеально подходит для любых видов диет. Полифенолы, мононенасыщенные жиры, олеиновая кислота и многие другие составляющие "жидкого золота" приносят неоспоримую пользу организму. Оливковое масло ценится всеми гурманами за свои уникальные вкусовые качества. Однако применение производного плодов оливкового дерева имеет широкое применение и за пределами кастрюли. При этом вовсе не обязательно тратиться на самые дорогие и качественные сорта масла класса Extra Virgin.

Итак, несколько советов по применению оливкового масла в некоторых областях нашей повседневной жизни.

1.     Для мебели.

Если смочить в чайной ложке оливкового масла мягкую тряпочку и протереть ею мебель, то можно очистить с деревянных поверхностей трудновыводимые и застарелые пятна. А если при этом добавить в масло несколько капель лимонного сока, то это придаст мебели легкий и приятный аромат.

2.     Для посуды.

С помощью оливкового масла можно очистить столовые приборы, а также фарфор от липких потеков меда или сахарного сиропа.

3.     Для одежды.

Иногда застрявшая молния на кофте или брюках способна испортить все настроение. Однако можно все быстро и легко исправить, если "пройтись" по молнии ватным тампоном, смоченным в оливковом масле.

4.     Для нержавеющей стали, серебряных и латунных изделий.

Очистить, предотвратить коррозию и вернуть блеск предметам из этих материалов поможет также оливковое масло.

5.     Для дверей.

Наверное, не найдется ни одного человека, которого не раздражала бы скрипучая дверь. Помочь избавиться от скрипа может оливковое масло.

6.     Для бритья.

Оливковое масло обеспечивает идеальное скольжение бритвенных лезвий и является отличным средством после бритья, способствующее быстрейшему заживлению мелких ранок. Особенно масло вместо крема для бритья понравится мужчинам, имеющим чувствительную кожу.

7.     Для волос.

Польза оливкового масла для волос стала настоящей притчей во языцех. Действительно, несколько капель оливкового масла предотвратят сухость волос. Особенно это актуально в зимний период, когда обогревательные приборы сильно сушат воздух. Для жирных же волос хорошо подходит маска из смеси оливкового масла и лимонного сока.

8.     Для гигиены.

Если добавить в воду для мытья пару чайных ложек оливкового масла, то кожа тела станет намного мягче и более упругой. В давние времена в Греции, где вода всегда была в дефиците, люди вместо мытья просто натирались маслом. Однако для этой процедуры подходит только качественное греческое оливковое масло Extra Virgin.

9.     Для спокойного сна.

Известно, что заснуть, когда рядом кто-то храпит - очень трудно. Избавиться же от храпа также способно помочь оливковое масло - достаточно сделать всего лишь глоток этого ценного продукта. Масло смазывает носоглотку, и храп уменьшается или совсем сходит на нет.

10.    Для лица.

Антиоксиданты, присутствующие в оливковом масле способствуют замедлению процесса старения кожи. Если регулярно делать маски с оливковым маслом, то можно добиться потрясающих результатов. Кожа становится более мягкой, гладкой, хорошо увлажненной. С помощью оливкового масла можно также с легкостью очистить лицо от макияжа. А если чайную ложку масла смешать с чайной ложкой сахара, то эту смесь можно использовать в качестве великолепного скраба.

11.    Для кожаной мебели.

Известно, что кожаная мебель особенно "капризна" и не любит пятна. Однако если неприятность все же случилась и мебель оказалась испачкана, то нужно пройтись по загрязненным местам мягкой тряпочкой, смоченной в оливковом масле, и пятна как рукой снимет.

12.   Для здоровья.

Оливковое масло капают в уши при отите, так как оно служит прекрасным болеутоляющим и противовоспалительным лекарством. Более того, оливковое масло способствует укреплению иммунитета, смягчает кашель, особенно, если применять в качестве ингаляции.

13.    Для ухода за обувью.

Чистоту и блеск обуви можно вернуть с помощью нескольких капель оливкового масла.

14.    Для садового инвентаря.

Оливковое масло не только поможет очистить грабли, лопаты и мотыги, но и предотвратит появление на них грязи.

15.   Для лечения от опрелостей.

Опрелости не только у малышей, но и у взрослых, могут доставить массу неудобств. Несколько капель оливкового масла помогут предупредить появление опрелостей, смягчит кожу.

Итак, видно, что оливковое масло является незаменимым продуктом для нашего дома и его применение поможет предотвратить множество проблем.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Новости об оливковом масле

Ученым всего мира и рядовым гражданам разных стран уже давно известен базовый состав самого ценного по своим свойствам и питательности продукта - греческого оливкового масла. И все же деятели науки не останавливаются на достигнутом. Ими проводятся новые исследования и делаются новые открытия для выяснения дополнительных возможностей "жидкого золота".

Недавно журнал "BMC Genomics" оповестил весь мир о гигантской работе, проделанной итальянскими учеными - ими было расшифровано ДНК оливкового масла. В результате проведенных опытов были обнаружены тысячи генов. Выяснилось, что каждая частичка оливкового масла, каждый его ген, имеет индивидуальную задачу и ответственна только за ее выполнение.

Эти исследования могут способствовать большому прорыву во многих отраслях нашей жизни. Определение генетических составляющих оливкового масла - это только первый шаг к открытию новых достижений в генной инженерии. В настоящий момент совместные работы ученых ENEA (Национальный технологический институт. Италия),  Институт растительной генетики и исследований культурных растений (Германия) и CNR (Национальный исследовательский совет. Италия) позволяют глубже изучить влияние "жидкого золота" на человеческий организм. Уже сейчас выяснено, какие именно гены отвечают за аромат масла, за его вкус, за выработку уникальных кислот и жиров.

Из заявлений Совета: "Эти работы имеют и чисто практический смысл, не чуждый обычным гражданам. Известно, что благоприятное воздействие на организм оказывает только качественное оливковое масло холодного отжима. Таким образом, генная расшифровка позволит с достоверностью определять подлинность ценного продукта. Разумеется, сначала данная процедура потребует значительных вложений и затрат. Но впоследствии, при постановке дела "на поток" и при условии обязательности этой процедуры, все расходы производителей, которые хотят работать честно, окупятся".

Попутно проводятся новые исследования в области фармакологии. Недавно ученые из Гранады (Испания) сделали новое сенсационное открытие - вывели очередную составляющую плодов и листьев оливкового дерева - олеуропеин. Это вещество способно значительно понижать сердечное давление и может стать основополагающим в создании новых лекарств, нормализующих работу сердца. Более того, светила науки предполагают обнаружить в оливковом масле частицы, разрушающие вирус иммунодефицита человека.
Эта гипотеза появилась после проведения ряда опытов, доказывающих, что люди, регулярно употребляющие плоды оливкового дерева и оливковое масло подвержены инфицированию в гораздо меньшей степени. Еще одно достижение - это выделение сильнейшего антиоксиданта "DHPEA-EDA". Особенность данных частиц в том, что достаточно одной их микродозы  для обеспечения мощной защиты кровяных телец. Таким образом, оливки и оливковое масло холодного отжима преподнесли еще один сюрприз, добавив в свою "кладовую" известных полезных веществ еще не одну качественную составляющую.

Однако, несмотря на все достижения ученых и открытия в фармацевтике, намного вкуснее и полезнее употреблять оливковое масло и оливки в их натуральном, естественном виде, а не в "латинской кухне". Тем более что совокупность всех составляющих - витаминов, минеральных веществ, клетчатки, жиров и кислот - дают больше проку, чем те же  компоненты, принятые в отдельности.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Большая польза маленькой ягодки

Информацией о пользе и свойствах оливкового масла периодически пестрят публикации СМИ, ей посвящены многие сайты. Но зачастую очень мало представлено сообщений о продукте, из которого это "жидкое золото" изготавливается - оливках. А между тем, олива, использующаяся в нашей стране исключительно в качестве закуски или как украшение изысканных блюд, обладает массой полезных и целебных качеств.

Во-первых, регулярное употребление оливок помогает многим людям справиться с лишним весом, ведь в 7 больших оливках содержится всего 37 ккал. Известно, что население стран средиземноморья, где оливки считаются главным продуктом питания, ожирением отнюдь не страдает. Секрет стройности заключен в составе этой ягоды и в ее питательной ценности. Большое количество ненасыщенных кислот, витаминов, растительных липидов и клетчатки, чем богаты оливки, позволяют организму получать все необходимые вещества для нормального его функционирования. Более того, оливки, не хуже оливкового масла,  избавляют организм от "плохого" холестерина.

Во-вторых, оливки - незаменимый продукт питания для тех, кто хочет оставаться молодым как можно дольше. Ягоды оливкового дерева содержат огромное количество полифенолов, а также магний и кальций. Эти вещества в совокупности являются мощнейшими антиоксидантами, которые отвечают за обновление клеток всего организма. А в кожице оливок содержатся очень ценные эфирные вещества, способствующие разглаживанию морщин. Недаром вытяжка из кожицы маслин входит в состав многих омолаживающих косметических средств.

В-третьих, оливки являются превосходным, а иногда и единственным, средством для профилактики и лечения различных заболеваний. Особенно полезно употреблять оливки натощак. В этом случае, плоды способствуют очищению печени и желчного пузыря. При желчнокаменной болезни очень хорошо помогают оливки с начинкой из лимона, принимаемые за 30 минут до сна. Оливки являются настоящим спасением для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Если съедать каждое утро натощак по 10 оливок, то можно забыть о язвенной болезни желудка. Оливки и маслины также очень полезны при заболеваниях щитовидной железы, так как содержат очень высокое йодное число. Маслины помогают и при отравлениях, особенно, если они осложняются ожогами слизистой  желудка или пищевода. Принимают маслины за 20 минут до еды несколько дней.

Очень актуальны оливки становятся летом, когда кровососущие насекомые не дают наслаждаться погожими деньками. Стоит приложить растертую в кашицу маслину к укусу, как зуд тут же снимается. Однако больше всего от употребления оливок выигрывает сердечнососудистая система. Благодаря оливкам укрепляются коронарные сосуды, снижается холестерин низкой плотности, питается сердечная мышца.

В качестве примера благотворного влияния оливок на здоровье организма стоит снова вспомнить средиземноморскую диету. Недаром в Греции, Италии, Испании, Турции и в других странах случаи заболеваний сердца и сосудов - единичные. Также в этой стране практически нет людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Секрет здоровья и долголетия заключен, опять же, в регулярном употреблении оливок.

Вот и получается, что маленькая ягодка приносит огромную пользу, и она способна избавить миллионы людей от страданий, связанных с различными заболеваниями. Поэтому оливки в Греции возведены в рамки культа, освященного богами Олимпа.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло для лица

Уже много было сказано ранее о применении оливкового масла в косметологии. Однако все же стоит подробнее поговорить о его чудодейственных свойствах, влияющих на кожу лица и шеи.

Об уникальных качествах оливкового масла давно ходят легенды. Иногда они правдивы, а иногда дают фору самым фантастическим рассказам. Но чего нельзя отнять у оливкового масла так это то, что оно обладает великолепными увлажняющими свойствами. Более того, оливковое масло содержит огромную дозу антиоксидантов, замедляющих старение кожи лица и шеи.

Ученые всего мира утверждают, что оливковое масло усваивается организмом полностью. Это означает, что внутреннее и наружное его применение целиком насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Жирные кислоты, содержащиеся в масле, являются настоящим спасением для сухой кожи, особенно при форс-мажорных обстоятельствах, когда косметичка, по каким либо причинам, недоступна. Очень ценным считается и витаминный состав масла: витамины А, D и Е, которые очень "любит" кожа лица и шеи, присутствуют в каждой капельке этого целебного продукта. В результате, уникальный состав оливкового масла делает его превосходным антисептическим средством, восстанавливающим клеточную структуру кожи. Оливковое масло для лица - это замечательный выбор для тех, кто хочет иметь гладкую, нежную, чистую кожу. А тут Ваш супер-купон: 917E7D782B

Греческое оливковое масло - это не только прекрасный компонент для масок, кремов и лосьонов - оно может выступать и в качестве самостоятельного косметического средства.

Оливковое масло можно использовать для смягчения кожи, снятия раздражения, для избавления от шелушения и сухости, для того, чтобы разгладить мелкие морщинки. Самый простой и самый древний рецепт, применяемый для того чтобы освежить кожу лица - это ежедневное умывание оливковым маслом. Известно, что издавна этим средством активно пользовались женщины - представители греческой знати, что позволяло им выглядеть моложе своих лет. Сейчас, спустя много веков, это средство не становится не менее популярно. Технология приготовления средства очень проста - масло слегка подогревается (до температуры тела) и наносится на кожу лица и шеи легкими круговыми движениями, пока полностью не впитается. Результат виден уже после первой процедуры - кожа становится гладкой и бархатистой.

Для чувствительной кожи прекрасно подойдет следующая маска:

смешать в равных пропорциях банан и потертый через мелкую терку огурец. Добавить три-четыре ложки оливкового масла холодного отжима и нанести на чистую кожу. Через 30 минут маска смывается. При регулярном использовании это средство творит чудеса - разглаживаются морщины, кожа становится очень нежной, чистой.

Если кожа лица очень жирная, то оливковое масло, смешанное с тертой морковью и яичным белком поможет справиться с подобной проблемой. Более того, эта маска помогает справиться с акне - бичом молодых девушек и юношей в период взросления.

Учитывая тот факт, что оливковое масло полностью впитывается в организм, отдавая ему все свои полезные свойства, регулярное его употребление с пищей также опосредованно влияет на состояние кожи лица. То есть, влияя на здоровье организма в целом, оливковое масло оказывает благоприятное воздействие и на внешний вид. Особенно полезно для кожи оливковое масло, смешанное с овощами, медом, яйцами. Эти ингредиенты дополняют друг друга, являя великолепное сочетание вкуса и пользы.

Необходимо добавить, что для ухода за кожей лица и шеи стоит использовать только самое качественное греческое оливковое масло класса Extra Virgin. Только этот продукт способен справиться со многими кожными проблемами, восстановить стареющую, тусклую кожу и сделать ее здоровой и сияющей.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Сорта оливок

В мире существует множество сортов оливок, но только в Греции имеется такое их огромное разнообразие, способное удовлетворить любого гурмана. Нежные, сочные плоды оливкового дерева, с неповторимым фруктовым ароматом и удивительным маслянистым вкусом. Оливка, словно маленькое солнышко согревает будни жителей этой страны Средиземноморья. Надо сказать, что в Греции маслины и оливковое масло считаются основным продуктом питания.
Каждый сорт оливок имеет свой уникальный вкус, цвет и запах. Черные, бурые, зеленые, маленькие, большие, с насыщенным или тонким ароматом фруктов - для любой категории находятся свои почитатели.
Сортность маслин определяется в зависимости от места произрастания, цвета, степени зрелости и размера.
Самыми знаменитыми в Греции считаются оливки сорта Каламата (Kalamata). Произрастают эти оливки недалеко от города Каламата, расположенном на юге Пелопоннеса. Плоды собираются с середины ноября до конца декабря, причем их сбор происходит преимущественно вручную, так как они имеют очень тонкую кожицу. Глянцевые, с упругой мякотью и обладающие красивой миндалевидной формой оливки Каламата нашли признание не только в Греции, но и во всем мире.

Еще одним из самых любимых греками сортов плодов оливкового дерева являются оливки Халдики (Chalkidiki). Эти гигантские плоды ценятся гурманами за упругую, нежную, сочную мякоть и большие размеры. Оливки Халдики выращивают на севере Греции. Данный сорт оливок, благодаря своей миндалевидной форме и калибру очень удобны для наполнения их различными натуральными продуктами, которые добавляют вкусу простых оливок оригинальность. После удаления косточки маслины начиняют кусочками лимона, помидор, каперсов, паприкой, сыром, корнишонами.
В России в последнее время стал очень популярен сорт "маслины Халдики". Для производства таких "маслин" оливки снимаются в октябре зелеными - недозревшими. После обработки кислородом и глюконатом железа плоды приобретают яркий фиолетово-черный цвет. Во всем мире такие оливки называют черные окисленные оливки (Black Oxidized Olives), и только в нашей стране они зовутся "маслинами".
В ноябре, после того, как ягоды Халдики на оливковом дереве сменяют цвет с зеленого на золотистый, наступает самое время для заготовки оливок сорта Блондин Халкидики (Blond Chalkidiki). Этот сорт оливок маринуется в слабом растворе морской соли и винном уксусе.
Самым редким сортом гигантских оливок являются так называемые "Золотые оливы" (Gold). Они выращиваются в центральной части Греции недалеко от древней Спарты и собираются не раньше ноября. Эти оливки имеют продолговатую форму, очень насыщенный фруктовый аромат с тонким оттенком пряностей и сочную, хрустящую мякоть.
Одним из самых распространенных сортов греческих оливок являются оливки Консерволеа (Conservolea). Оливки данного сорта - это типичные греческие маслины, собираемые в самом конце года. Круглая форма, естественный черный цвет и тонкий запах оливковым маслом делают эти маслины превосходным самостоятельным блюдом. Выращиваются оливки Консерволеа практически на всей территории Греции - от Эгейского моря, до Ионического.
Однако самым любимым сортом гурманов являются оливки Мегара-Нафплион (Megara-Nafplion). Данный вид оливок произрастает в восточной части Греции в долине Арго рядом с городом Нафплион, и именуются "оливками марокканского типа". Техника маринования этих плодов отличается от традиционной. Перед тем как опустить оливки в маринад из крепкого раствора соли и красного винного уксуса их кожицу надрезают или придавливают с помощью пресса. В результате, оливки Мегара-Нафплион имеют очень яркий специфический вкус и терпкий винный аромат.
Это еще далеко не все существующие сорта оливок, а лишь самые популярные в Греции и других странах. Оценить все вкусовые качества плодов оливкового дерева и найти свой любимый сорт можно только попробовав каждый вид оливок в отдельности.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>