Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Греческий уксус и артериальное давление

Должно быть, многие потребители обращали внимание, что на упаковках некоторых продуктов значится фраза «не содержит транс-жиров». Что это значит? Диетологи поясняют, что транс-жиры – это гидрированные растительные жиры, содержащиеся в малополезных продуктах: жирной жареной пище, пирожных, печеньях, маргарине и других. Учеными установлено, что те, кто употребляет транс-жиры, особенно часто и в больших количествах, рискуют получить заболевания сердца и сосудов более чем на 50%.

С возрастом проблемы с сердцем и сосудами испытывают как мужчины, так и женщины. И одной из причин заболевания считается переизбыток в организме «плохого холестерина», натрия и недостаток калия. Специалисты пришли к выводу, что нормализовать работу сердца и сосудов в значительной степени помогает регулярное употребление яблочного, винного или бальзамического греческого уксуса. При этом для профилактики уксус используется самостоятельно, а для лечения  он должен применяться не как основное средство лечения, а в комплексе с традиционными методами.

Пользу греческого уксуса врачи объясняют высоким содержанием в нем калия, необходимого для хорошей работы сердечнососудистой системы. Более того, согласно данным Института Питания, греческий яблочный, винный или бальзамический уксус совершенно не содержит растительных транс-жиров, а его питательная ценность равно менее 3% калорий на 20 мл. (одна столовая ложка). Основной элемент греческого уксуса – пектин (растворимая клетчатка). А пектин способствует снижению холестерина низкой плотности в крови, снижая тем самым артериальное давление. Исследователи утверждают, что чем выше плотность липопротеинов (холестерина высокой плотности), тем лучше работает сердце. Следовательно, их в организме должно быть как можно больше. Окисленный же холестерин низкой плотности (пораженный молекулами свободных радикалов), напротив, очень вреден. А бороться с ним можно только с помощью употребления большого количества свежих овощей и фруктов, а также греческого уксуса.

Исследования российских ученых поддерживают и зарубежные коллеги. Так, например, доктор Кони Дикман считает, что если бы все люди на планете употребляли в день по столовой ложке натурального греческого яблочного уксуса, то через год статистика возникновения инсультов и инфарктов снизилась бы вдвое или втрое. А Пол Уэлтон полагает, что яблочный уксус помогает контролировать артериальное давление.

Все эксперименты проводились не только исключительно с помощью греческого уксуса, но и с использованием пищевых добавок, в которых содержалось много калия. Специалисты предполагают, что именно поэтому полученные результаты говорят в пользу уксуса. С одними добавками невозможно достигнуть оптимального уровня кровяного давления, а с уксусом это происходит быстро и без каких-либо проблем.  

Итак, если у вас артериальное давление имеет значение 120/80, то беспокоиться не стоит. Для сохранения таких показателей достаточно ежедневно употреблять несколько капель греческого яблочного, винного или бальзамического уксуса в салатах, холодных и горячих блюдах, а также в десертах. Если же уровень холестерина у вас в крови довольно высок, то такое засорение сосудов может в скором времени сказаться на самочувствии. В этом случае, в придачу к употреблению уксуса, необходимо позаботиться о соблюдении диеты и о физических нагрузках. И конечно, все это надо делать после консультаций со своим лечащим врачом.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Шесть полезных компонентов греческого уксуса

Для сохранения здоровья все мужчины и женщины нуждаются в адекватном и регулярном пополнении своего организма минералами, микроэлементами и витаминами. Поэтому в любую диету и в любой рацион должны входить продукты, обладающие не только питательной ценностью, но и насыщенные вышеназванными полезными компонентами.

Одним из таких продуктов, в которых содержатся необходимые для хорошего самочувствия вещества, является греческий уксус. Именно он отличается богатством состава, в котором особое внимание на себя обращают шесть элементов, жизненно важные для правильного функционирования нашего тела.

1.     Бета-каротин – сильнейший антиоксидант. Он нейтрализует молекулы свободных радикалов, препятствуя превращению здоровых клеток органов в злокачественные. Бета-каротин содержится еще и в спарже, моркови, шпинате, сладком картофеле. Если данные овощи приправить греческим винным или яблочным уксусом, то в результате получится настоящая «кладовая» витаминов, в частности бета-каротина.

2.     Бор – важнейший остаточный элемент, который полезен для всего организма, но в особенности для костей. Бор участвует в реакциях утилизации магния и кальция, предотвращая потерю костной массы. Это особенно актуально для детей и лиц пожилого возраста.

Большой запас бора содержится и в яблоках. Сочетание яблок и яблочного уксуса в салатах позволит каждый день получать суточную дозу необходимого вещества.

3.     Кальций – минерал, отвечающий за передачу нервных импульсов, а также стимулирующий мышечные сокращения. Если в рационе не хватает кальция, то организм его начинает «брать» из костной ткани. В результате, ослабляется скелет, кости становятся хрупкими и ломкими, возникают проблемы с зубами. Поэтому кальций чрезвычайно необходим для всей структуры тела.

Кроме как в уксусе, кальций содержится еще и в брокколи, сыре, яйцах. Для пополнения запасов данного минерала достаточно смешать указанные продукты, приправить их греческим бальзамическим уксусом и употребить по назначению. В этом случае, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов и вкусным блюдом одновременно.

4.     Энзимы – молекулы белка, способствующие процессу пищеварения. Источником энзимов является исключительно растительная пища, а также яблочный, бальзамический и винный греческий уксус. Можно надолго запастись этими полезными веществами, если регулярно употреблять любые нарезанные фрукты и овощи, приправленные греческим бальзамическим или яблочным уксусом.

5.     Клетчатка – компонент, препятствующий усваиванию жиров, а, следовательно, снижающий уровень холестерина низкой плотности в крови. Благодаря клетчатке нормализуется работа сердца и сосудов, предотвращается заболевание гипертонией. Растворимая клетчатка (пектин) содержится в греческом яблочном уксусе в большом количестве. Кроме того, они входит в состав бобов и картофеля.

6.     Железо – источник образования красных кровяных телец. При нехватке в организме железа возникает риск заболевания анемией. Греческий уксус содержит железо в легко усвояемом соединении. Если яблочный уксус смещать с бобами, зернами граната и натертой свеклой, то вы получите вкусную и полноценную суточную норму этого полезного химического элемента.

Все вышеперечисленные витамины и минералы – это только одна из составляющих богатства греческого уксуса. Открыть же для себя всю пользу данного продукта, можно регулярно употребляя его в пищу.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

6K9ZY64N7YK9

Греческий уксус и калий

Многие исследователи утверждают, что в одной чашке греческого уксуса содержится до 240 мг калия. В то же время большинство врачей-кардиологов подчеркивают важность соотношения калия и натрия в организме, которые обеспечивают нормальную работу мышечной и нервной систем. Ведь именно калий отвечает за нейтрализацию вредного воздействия избытка натрия (скапливания жидкости в тканях) и за восстановление нормального кровяного давления. А, следовательно, греческий уксус предотвращает развитие гипертонии.

Целебный греческий винный, яблочный или бальзамический уксус помогает избавиться и от, так называемых, «энергетических» нарушений. Представители нетрадиционной медицины убеждены, что большое количество калия, содержащегося в уксусе, способствует излечению от хронической усталости. Это мнение поддерживают и доктора Джеффри Блумберг, Поль и Патриция Брегт. Они считают, что греческий уксус помогает укрепить здоровье и продлить жизнь, и называют его не иначе, как «эликсир молодости». Этот богатый калием продукт позволяет избежать, в том числе, многих возрастных изменений.

Лечебные свойства уксуса уже дано вызывают интерес у медиков и фармацевтов всего мира.

Известный исследователь Кони Дикман утверждает, что греческий уксус способствует восполнению многих недостающих веществ в организме при диетах, нарушениях обмена веществ и недостаточном питании. С тех пор, как он начал пропагандировать регулярное употребление уксуса, многие из его пациентов действительно начали чувствовать себя намного лучше, сбросили лишний вес и даже стали моложе выглядеть. А всему причиной – калий.

Дело в том, что идеальным соотношением калия и натрия в организме считается 5:1. Однако, в большинстве случаев, соотношение данных веществ у среднестатистического современного человека, не страдающего от избыточного веса, составляет 3:1 и даже 2:1. Это означает, что люди употребляют натрий в два раза больше, чем требуется организму. Фаст-фуд, готовые продукты, полуфабрикаты не добавляют медикам оптимизма – все они содержат слишком много натрия. Проблема усугубляется у любителей чая, кофе и алкоголя. Перечисленные продукты являются сильными диуретиками, которые «вымывают» калий из организма. Поэтому все человечество оказывается перед лицом опасности – нарушенного здоровья и ранней смерти.

Основными симптомами дефицита калия являются: повышенная усталость, нарушение работы мозга, слабость в мышцах, проблемы с нервной проводимостью, сердечная аритмия.

Но решение данной проблемы достаточно близко – недостаток калия может восполнить яблочный, винный или бальзамический уксус. Стоит попробовать приправить целебной «кислой водичкой» следующие продукты:

- 120 грамм отварного куриного мяса = 300-400 миллиграмм калия;

- половина чашки сушеных абрикосов (кураги) = 500-700 миллиграмм калия;

- 1 чашка высушенных яблок = 400-500 миллиграмм калия;

- одна чашка капусты белокочанной = 600-750 миллиграмм калия;

- одна чашка брокколи = 400-550 миллиграмм калия;

- одна чашка томатов консервированных = 400-500 миллиграмм калия.

Сочетание вышеперечисленных продуктов с греческим уксусом дарит организму целый набор витаминов и минералов, в том числе, конечно же, и калий, создавая предпосылки для улучшения самочувствия и избавления от проблем со здоровьем.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Медицина и уксус

Несмотря на некоторый скепсис многих обывателей, в один голос утверждающих, что уксус – это всего лишь кислота, а потому он вреден для здоровья, большинство врачей являются сторонниками этого продукта.

Однажды популярный автор книги «Борьба с гипертонией: новые методы предупреждения, уменьшения и лечения высокого артериального давления» и многих других публикаций доктор Джулиан Витакер заявил: «Поступай как я – пей греческий яблочный уксус и будь здоров!». В мае 1977 года он признался в интервью одному медицинскому журналу, что в течение года принимал натощак чайную ложку яблочного уксуса, разведенного в стакане теплой воды и смешанной со столовой ложкой меда. «Я пока не готов считать данный метод панацеей, но достигнутые результаты дают предпосылки заниматься такой терапией на постоянной основе».

Во врачебной практике зафиксировано множество фактов, говорящих об удивительных исцелениях с помощью уксуса. Например, мужчина семидесяти шести лет всю жизнь страдал заболеваниями ЖКТ. После бесконечных диагностических процедур, которые обошлись ему недешево – порядка 2000 долларов, врачи так и не смогли определить природу и причины его страданий. В конце концов, медики посоветовали ему принимать «Зантак». Но пожилой человек, потерявший веру в официальную медицину, пошел другим путем. Он начал принимать «коктейль», состоящий из стакана воды, чайной ложки греческого бальзамического уксуса и чайной ложки меда. Результатом было избавление от мучительной изжоги и нормализация пищеварения.

А вот еще одна история, которой поделился Витакер. Шестидесятилетний мужчина вылечился от заболевания сердца. Ежедневно он принимал смесь из яблочного уксуса, виноградного сока и черной патоки. Спустя несколько недель у него уменьшились боли в груди, а затем и вовсе сошли на «нет».

Исследования о влиянии уксуса на живой организм проводились не только Витакером.

Благодаря эксперименту доктора Алексиса Каррела, мир узнал об еще одном, необычном, свойстве греческого уксуса. Он ежедневно вводил яблочный уксус в клетки сердца куриного эмбриона для обеспечения его калием в полной мере. Продолжительность жизни кур составляет примерно 7-8 лет, но цыпленок, подвергшийся эксперименту, прожил больше 30 лет!  Доктор Каррел был уверен, что человек может жить долго, очень долго, но из-за образа жизни и неправильного питания сам сокращает свой срок. Этот опыт навел медицинское сообщество на мысль, что уксус крайне важен для хорошего самочувствия и способен влиять на продолжительность жизни. Однако исследования еще не закончены, и вопрос о применении такого рода воздействия на людей остается открытым.

Наиболее известно применение греческого уксуса при нарушениях пищеварения. Кроме того, он помогает при судорогах в ногах, артритах, отитах, избыточном весе и проблемах мочеиспускания. Специалист-диетолог Жанна МакБаррон также признается, что регулярно употребляет по 50 грамм яблочного уксуса, который является богатейшим источником калия. Он благотворно влияет на мускулатуру, нормализует кровяное давление. Диетолог утверждает, что она похудела на 25 килограмм именно с помощью греческого уксуса и в течение уже 10 лет ее вес остается неизменным.

Впрочем, надо признаться, что даже сейчас, когда полезные свойства уксуса уже не подвергаются сомнению, официальная медицина редко обращается к нему за помощью. В то же время, в народной медицине уксус занимает одно из главенствующих мест.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Красота с греческим уксусом

Сфера применения греческого уксуса довольно широка. Он служит в качестве приправы ко многим блюдам, из него изготавливают маринады; уксус используют как лечебное средство от множества заболеваний и для похудения. Но мало кто знает, что уксус чрезвычайно полезен для кожи лица и тела.

В натуральном греческом (бальзамическом, яблочном или в винном) уксусе содержится множество полезных для нормальной работы органов веществ: минералы, органические кислоты, витамины. Все они не просто незаменимы для здоровья и хорошего самочувствия, но и являются катализаторами многих химических реакций, проходящих в организме. Антиоксиданты замедляют окисление органических соединений, фосфолипиды, входящие в состав клеточных мембран, участвуют в транспортировке жиров, флавоноиды защищают клетки от избыточной радиации и изменяют активность некоторых ферментов, улучшая обмен веществ. В целом – компоненты натурального уксуса дарят ощутимую пользу каждому органу нашего тела, что отражается и на внешности.

Чтобы улучшить цвет лица, сделать кожу эластичной и гладкой греческий уксус можно использовать как для приема внутрь, так и наружно. Наиболее популярны маски, паровые ванны и лосьоны с яблочным или с бальзамическим уксусом. В зависимости от состава, косметические средства на основе уксуса подойдут как для сухой, так и для жирной кожи. Кроме того, «кислая водичка» помогает избавиться от прыщей и угрей, что особенно актуально для молодых девушек и юношей, достигших пубертатного возраста. Он создает кислую среду, так любимую жирной кожей, и подсушивает «гнезда» прыщей, сужает поры. Для этого достаточно разбавить яблочный или бальзамический уксус холодной водой в пропорции 1:1 и каждый день по утрам и вечерам протирать получившимся лосьоном лицо. Уксус не только сделает кожу гладкой, но и придаст ей необыкновенное сияние и красоту. Хранить готовый лосьон необходимо в холодильнике не больше 4-х дней.

Сухая кожа в не меньшей степени будет благодарна греческому яблочному уксусу. Для нее особенно полезен уксус в сочетании с живым греческим оливковым маслом. Такой «тандем» очень хорошо тонизирует и питает кожные покровы, а также дезинфицирует и отшелушивает эпидермис.

Маски и лосьоны из греческого уксуса можно легко приготовить в домашних условиях. Главное брать только натуральные и свежие продукты.

Для нормальной и сухой кожи будет очень полезна следующая маска: столовая ложка яблочного, винного или бальзамического уксуса смешивается со столовой ложкой жирной сметаны (не менее 30%), чайной ложкой меда акации и одним яйцом. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и слегка подогреть на водяной бане. Смесь нанести на чистую кожу, через 15 минут смыть теплой водой. Такую маску можно делать не чаще, чем два-три раза в неделю.

Маска для жирной кожи содержит в себе 2 столовые ложки яблочного уксуса, столовую ложку геркулеса и столовую ложку гречишного меда (можно заменить лесным). Маску наносят на чистую кожу и держат 30 минут, после чего смывают теплой водой. Процедуру необходимо выполнять регулярно раз в неделю. Такая смесь используется для подсушивания эпидермиса и сужения пор, а также ее можно применять против угревой сыпи.

Для красивой и эластичной кожи тела подойдет средство, приготовленное из измельченных цветков ромашки (0,5 стакана) и винного уксуса (тоже 0,5 стакана). Цветки заливаются уксусом и настаиваются 2 недели в холодильнике. Настой добавляется в ванну.

Греческий яблочный, винный и бальзамический уксус – это настоящая кладовая красоты. Если использовать его регулярно и с осторожностью, то можно сохранить привлекательный внешний вид и молодость на долгие годы.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Секреты изготовления яблочного и винного уксуса в Греции

Процессы уксусно-кислого брожения стали известны человечеству с момента изготовления первой «бутылочки» уксуса. Однако производить в промышленных масштабах яблочный и винный уксус начали сравнительно недавно. И в числе первых стран-изготовителей свое заслуженное место заняла Греция, благодаря высокому качеству готового продукта.

Яблочный уксус в Греции производится, в основном, традиционными способами – без использования синтетического сырья, консервантов, сахара, улучшителей вкуса и ароматизаторов.

Основой продукта является сок, выжатый из яблок сладких сортов – в них ферментация проходит быстрее. Брожение сока – ферментацию - разделяют на три этапа: до появления сладкого сидра, до появления сухого сидра, до появления уксуса.  Для ускорения процесса брожения в сок, в зависимости от рецептуры, производителями добавляются хлебные (или другие) дрожжи, в результате воздействия которых в напитке происходит выделение спирта и он превращается в сидр. Далее сидр «скисляется» закваской (уксусной маткой) и хранится в неплотно закупоренных бочках. В это время жидкость часто помешивают для того чтобы он активно насыщался кислородом. Срок созревания уксуса до готовности составляет минимум 9-12 недель.

Такой натуральный, непастеризованный греческий яблочный уксус имеет мутноватый осадок, называемый «матерью уксуса» или «закваской», который может использоваться для приготовления следующей партии «кислой воды». Уксус, изготовленный традиционным способом, содержит огромное количество энзимов – катализаторов всех клеточных реакций, необходимых для каждого живого организма. Кроме того, в нем имеются и танины – мощные антиоксиданты, способные подавлять патогенные микроорганизмы. Кислотность яблочного уксуса ниже, чем у любого другого вида ксиди.

 

Для производства натурального винного уксуса в Греции используется несколько способов, однако изготовители для любого из них применяют только самый спелый виноград или готовое вино, содержащее 7-9% оборота спирта.

Первый способ.

В чан, имеющий высоту 2-3 метра и диаметр 1 метр, наливают сырье через одну из двух трубок, вставленных в верхнее дно. Другая трубка служит для притока воздуха. Сок (вино) должен наполнить тару практически полностью – сверху, примерно в 10 см. от дна в чан вставляется круг с отверстиями, наполненный буковыми или дубовыми стружками, пропитанными крепким уксусом. Для усиления процессов окисления уксусное сырье пропускается через стружки несколько раз в сутки. При таком методе производства уксус созревает всего за несколько дней.

Второй способ больше подходит для изготовления маленьких партий «кислой воды».

В донышках деревянной бочки проделываются по несколько отверстий для притока воздуха. Бочка кладется в помещение с температурой 23-25 градусов, а в шпунтовое отверстие вставляется стеклянная трубка, закрываемая с одного конца пробкой. Через данную трубочку в тару наливают несколько мл. уже готового уксуса, а другие отверстия в донышках плотно закупоривают марлей. Через несколько дней в бочку вливают виноградный сок или вино. Спустя одну-две недели на поверхности жидкости образуется «уксусная матка» - пленка. Если образования пленки не произошло, то в бочку добавляют уксусно-кислые бактерии. Через месяц уксус готов. Натуральный винный уксус обладает массой достоинств, но прежде всего, он нормализует работу сердца и сосудов.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Изготовление бальзамического уксуса

«В Греции все есть» - данная фраза, уже давно ставшая афоризмом, очень точно характеризует возможности этой уникальной страны. К ней стоит только добавить, что в Греции имеется все самое качественное. И в самом деле, к примеру, греческая кухня, где присутствуют необыкновенные вина, оливковое масло класса Extra Virgin, разнообразие морепродуктов и многое другое - является одной их самых полезных и изысканных в мире.

Успех греческих блюд объясняется, в основном, прекрасными свойствами исходных продуктов. Главенствующее место среди ингредиентов кулинарных шедевров занимают оливковое масло и греческий уксус (бальзамический, винный или яблочный). Секреты их изготовления у каждой семьи свои и передаются они из поколения в поколение. Однако получение масла и уксуса имеет существенные отличия. Если производство первого занимает всего несколько месяцев – от сбора оливок до конечного продукта, - то для получения уксуса требуется гораздо больший временной промежуток: от 3 до 50 лет, в зависимости от его вида.

Изготовление греческого бальзамического уксуса – это очень долгий и сложный процесс, требующий предельного внимания и только качественного сырья. Виноград для его производства берется только самый спелый, без изъянов и без следов применения инсектицидов, так как это может негативно повлиять на процесс преобразования сусла.

Собранный урожай винных ягод прессуется, а их сок помещается в чаны и хранится при низкой температуре во избежание спиртового брожения. Далее сок сгущается (уваривается) до получения 1/3 от первоначального объема. Такой промежуточный продукт называют SAPA или SABA. После частичной ферментации SAPA в него добавляют оставшуюся часть сусла, выполненного с помощью алкогольной и уксусной ферментации. Это сусло содержит огромное количество уксусно-кислых бактерий, которые инициируют уксусно-кислое брожение. Ферментация происходит в специальной таре – деревянных бочках округлой формы, изготовленных из лиственницы, дуба или тутового дерева.  Бочки не проходят обработку лаком или другим покрытием, чтобы обеспечить уксусу необходимый доступ кислорода. Более того, в бочках проделываются специальные отверстия, как правило, прямоугольной формы, для обеспечения контроля за созреванием продукта и его коррекции при необходимости. Оптимальными местами созревания уксуса в бочках являются чердачные помещения и другие сухие, доступные для солнечных лучей и свежего воздуха хранилища.

Через несколько лет часть уже созревшего уксуса из самой маленькой бочки добавляют в содержимое второй бочки, тщательно перемешивают, отбирают немного «кислой жидкости» и добавляют в третью бочку и так далее.

На заключительном этапе изготовления бальзамический уксус переливают в стерилизованную тару из нержавеющей стали, и, далее, после дегустации и проверки на соответствие требованиям специальных норм - в стеклянные бутылки, после чего уксус вновь оценивается: на состав продуктов и на эстетичность упаковки.

В чем же заключается секрет изготовления греческого бальзамического уксуса? В специях. У каждого производителя они свои. Некоторые изготовители добавляют в бальзамический уксус розмарин или корицу,  другие – эстрагон или укроп, а также другие пряности. Такое разнообразие оттенков вкуса и аромата позволяет кулинарам проявлять фантазию при приготовлении своих фирменных блюд, а нам наслаждаться их неповторимым букетом.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Греческий уксус для здоровья

Из уст специалистов мы очень часто слышим, что маринады не полезны для нашего здоровья. Что уксус раздражает слизистую пищевода и желудка, приводит к образованию эрозий и язв. Однако не стоит сразу же бежать на кухню и пополнять мусорные ведра бутылочками с древнейшими средствами для приготовления блюд. Наши предки, которые отличались мудростью и практичностью, практически никогда не изобретали бесполезных вещей. А целебные свойства уксуса проверены веками! Поэтому, утверждения умных людей – это одно, но на уксус стоит посмотреть и с другой стороны.

Весь секрет в том, как пользоваться популярной приправой и в каком количестве. Еще в прошлом столетии американские ученые разработали теоретические обоснования и практические рецепты исцеления греческим уксусом от многих болезней. В частности, в данных целях греческий бальзамический и греческий яблочный уксус показан при борьбе с гипертонией, мигренями, головных болях, астме, артрите, острых респираторных заболеваниях, ожогах и даже при алкоголизме.

Как показали испытания, большинство людей, принимая после еды три раза в день по две чайные ложки уксуса, разведенные в стакане воды, через месяц забывают о диетах и проблемах с лишним весом. Ученые объяснили это так: данный слабокислый раствор по составу очень близок к желудочному соку. Он необходим нашему организму для переваривания жирной и белковой пищи. Из-за нехватки кислоты пища задерживается в организме и становится источником токсинов, вызывающих многие болезни желудочно-кишечного тракта. Более того, именно плохо переваренные кулинарные изыски откладываются в организме в виде жира.

Однако роль греческого уксуса не ограничивается исключительно подкислением пищи в помощь желудку. Все его компоненты благотворно влияют на ослабленный болезнью организм, очищают его от шлаков, восстанавливают силы. Даже здоровым людям освежающий напиток из одной столовой ложки меда, столовой ложки яблочного греческого уксуса, разведенных в стакане воды, подарит бодрость, насытит витаминами и минералами.

Ученые, проводящие описываемые исследования, доказали, что для лечебных целей лучше всего подходит греческий уксус. Но даже самый простой столовый ксиди (уксус), полученный синтетическим путем, обладает многообразием полезный свойств. Его пары убивают большинство микробов, избавляют от грибка. Этими качествами наши предки пользовались еще в средние века, когда в мире бушевали эпидемии. В кислом растворе полоскали одежду, белье, а также деньги и документы – все делалось для того, чтобы не передавалась инфекция.

Лечебные качества уксуса значительно расширяются, если использовать его, как основу для настойки различных специй и трав. В этом случае его целебные свойства дополняются новыми гранями, вобрав в себя всю силу других ингредиентов. Чесночный, луковый, перцовый, укропный, можжевеловый, эстрагоновый, коричный – это не только полезно, но и очень вкусно. При этом, греческий бальзамический уксус с такими добавками имеет сравнительно небольшую кислотность, поэтому его можно применять для приготовления освежающих прохладительных напитков.

Таким образом, наши предки знали, что делали, когда ставили бродить виноградное и яблочное вино. Главное, это качество исходного продукта и знание меры в его использовании.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Новый Год с греческим уксусом и греческим оливковым маслом

Недолго, совсем недолго осталось ждать самого веселого, светлого и радостного праздника – Нового Года. Конечно, до наступления кануна торжества нужно многое успеть: запастись подарками, нарядить елку, решить - где праздновать и с кем. Кого-то эти заботы радуют, кого-то раздражают. Но каждый из нас с удовольствием предвкушает само празднование, представляя бенгальские огни, мигающие елочные гирлянды и богато накрытый стол. Поэтому, самое главное, необходимо тщательно продумать праздничное меню. Ведь оно должно быть таким, чтобы в нем присутствовали только вкусные и полезные блюда. А значит, пришла пора важных покупок – греческого уксуса и греческого оливкового масла.

В сочетании и по отдельности, являясь идеальными заправками для самых разнообразных блюд, они подарят им великолепный, тонкий, изысканный вкус, а также праздничное настроение тем, кто эти кулинарные шедевры отведает.

Греческий уксус и греческое оливковое масло  - прекрасные ингредиенты для салатов, супов, мяса, рыбы, птицы, соусов и десертов. Они оттенят мягкий сливочный вкус сыра, придадут пикантность овощам, добавят нежности закускам. Даже обыкновенные бутерброды, сдобренные капелькой оливкового масла класса Extra Virgin, приобретут новую, неповторимую выразительность.

Одним из популярных праздничных изысков по праву считается греческий салат (хорьятики), несмотря на то, что мы живем и не в Греции. Это вкусное, свежее, красивое и питательное яство. При его приготовлении невозможно обойтись без греческого уксуса и греческого оливкового масла. Огурчики, помидорчики, болгарский перец и сыр – казалось бы, ничего сложного и сверхъестественного. Но если сбрызнуть данные составляющие капелькой масла и добавить чуть-чуть винного уксуса, то блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Под соусом из греческого бальзамика, смешанного с оливковым маслом, не грех украсить праздничной стол нежной рыбкой. Мягкая, чуть терпкая, удивительно ароматная, рассыпающаяся на отдельные волокна-пластины, она станет фаворитом на новогоднем столе. То же самое касается десертов. Пироги и пирожные, в основу которых входит оливковое масло, словно тают во рту.

Греческий уксус и греческое оливковое масло станут по-настоящему незаменимыми для женщин, желающих поразить сильную половину человечества своей молодостью и привлекательным внешним видом. Они помогут прекрасной половине в праздничную ночь выглядеть особенно безукоризненно. Ведь с помощью оливкового масла и греческого яблочного уксуса можно быстро привести в порядок кожу и волосы, обрести стройную фигуру. Ежедневные маски с маслом и медом вернут коже свежесть и упругость. Уксусный лосьон подарит женщинам великолепный «фарфоровый» цвет лица. А принимая бальзамик по чайной ложке три раза в день до еды, можно быстро сбросить лишний вес. Восстановить волосы, сделать шевелюру более пышной и густой поможет яблочный уксус – достаточно в течение недели ополаскивать волосы слабым раствором «кисленькой водички».

Таким образом, греческий уксус и греческое оливковое масло – это самые необходимые продукты для новогодней ночи. Прекрасный внешний вид хозяек плюс необыкновенные, изысканные блюда – секрет успеха любого торжества.

Новый Год – яркий, веселый и очень «вкусный» праздник. А греческим оливковым маслом и греческим уксусом он станет еще вкуснее.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Красота волос с греческим уксусом

В народной медицине имеются средства, которые даже по прошествии многих веков не утрачивают актуальности. И все потому, что они, эти средства, по-настоящему действенные, не затратные и просты в применении. К ним относится и греческий уксус – превосходный продукт: полезный, вкусный многофункциональный.

Заветная бутылочка с винным, бальзамическим или яблочным греческим уксусом должна быть в доме у каждой хорошей хозяйки. Ведь только они обладают поистине волшебными целебными свойствами. Кулинарные шедевры, лечение множества заболеваний, уход за внешностью – во всех сферах жизни греческий уксус может стать настоящим помощником. Весь секрет в том, что в процессе брожения, который является основным при изготовлении данного продукта, в нем сосредотачиваются все самые полезные для нашего организма вещества.

Одной из областей применения уксуса является косметология, в частности – уход за волосами. Красивая шевелюра с давних пор считается одной из составляющих женской привлекательности, и уксусу в обеспечении укрепления волос отведена далеко не последняя роль.

Греческий уксус, независимо от вида – это кладезь витаминов. Он содержит калий, магний, железо, кальций, натрий, энзимы, клетчатку, бета-каротин, аскорбиновую, молочную, яблочную, пропионовую кислоту, а также минеральные вещества и микроэлементы. Его регулярное применение, как внутреннее, так и наружное, помогает избавиться от многих проблем в организме, а с улучшением общего самочувствия улучшается и внешний вид, в том числе и волос.

Уксус, насыщая волосы полезными веществами, делает их густыми, блестящими и сильными. Органические кислоты, в большом количестве содержащиеся в уксусе, сужают кожные поры, удерживая волос на месте. Уксус применяют для ополаскивания, обливаний и расчесывания волос, а также его втирают в кожу головы. Он эффективно снимает остатки лака и мусса, восстанавливает поврежденные волосы, нормализует РН-баланс кожного покрова, возвращает волосам гладкую структуру и дарит им здоровое сияние. На основе уксуса можно приготовить множество самых разнообразных масок, которые могут подойти к любым типам волос. Вот лишь некоторые из них.

1.     Яичный желток и чайную ложку касторового масла смешать со столовой ложкой греческого винного уксуса. Полученную смесь втереть в кожу головы и оставить на 30 минут. Эта маска опробована уже тысячами женщин, которые с ее помощью сумели восстановить ослабленные волосы.

2.     Ломким волосам можно вернуть эластичность, если раз в неделю использовать следующий рецепт: столовая ложка кефира смешивается с чайной ложкой меда и столовой ложкой греческого бальзамического уксуса. Маску нанести на волосы и не смывать в течение двух часов.

3.     Данная маска поможет против перхоти. Греческий яблочный уксус слегка подогревают на водяной бане и ватным тампоном наносят на кожу головы. Затем на голову надевают полиэтиленовый пакет и укутывают полотенцем. Через час следует помыть голову обычным шампунем.

Расчесывание волос с уксусом не менее эффективно, чем использование масок. Такая процедура помогает сделать волосы мягкими и послушными. Особенно высоко ценят греческий уксус обладательницы жирных волос, так как «кислая водичка» нормализует работу сальных желез.

Таким образом, при помощи греческого уксуса можно решить множество проблем, касающихся кожи головы и волос. Главное – это, как всегда, соблюдать меру.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>