Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Необычное применение греческого уксуса (Продолжение)

Чуть ранее мы начали рассказывать о необычном применении уникального продукта – греческого яблочного, винного и бальзамического уксуса. Пришла пора продолжить наши увлекательные исследования и убедиться, что греческий уксус – это универсальное средство, способное значительно облегчить повседневную жизнь и решить большинство бытовых проблем.

Любой из видов греческого уксуса помогает избавить фрукты, овощи и зелень от пестицидов, нитратов и остатков удобрений. К сожалению, в настоящее время состояние экологии, в частности, продуктов сельского хозяйства таково, что «не отравленную» подкормками и добавками растительную пищу найти становится все труднее. Однако если в большом тазу с водой развести 1/8 чашку уксуса и положить туда овощи на десять минут, а после этого промыть их теплой водой, то о пестицидах и нитратах можно будет забыть.

Уксус может предотвратить появление плесени на хлебе. Место для хранения выпечки обрабатывается чистым и натуральным яблочным уксусом сначала два раза в неделю, а через месяц – один раз в неделю регулярно. После этой процедуры хлеб не только перестает покрываться плесенью, но и дольше остается свежим. А если добавить ксиди в воду при варке яиц, то, даже потрескавшись, они сохранят все свое содержимое в скорлупе.

Винный греческий уксус продлевает срок эксплуатации обычной клеенки. Более того, он делает ее крепче, предотвращает появление трещин и истертостей, в результате клеенка надолго сохраняет привлекательный вид. Для этого требуется регулярно очищать изделие с помощью раствора с уксусом и молоком, которые смешиваются в равных пропорциях.

Вернуть коже эластичность и избавить ее от бородавок поможет смесь греческого бальзамического уксуса с глицерином. Достаточно протирать воспаленные места этим средством два раза в день, и через две недели кожный покров будет ровный и гладкий. А если продолжать процедуры еще две недели, то можно предотвратить их появление в дальнейшем.

Собственно, греческий уксус довольно часто применяется в косметологии. Он помогает волосам приобрести блеск, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос. Для красивой кожи греческий уксус также незаменим. При этом он действует очень «умно»: жирную кожу уксус подсушивает, а сухую увлажняет.

Уксус помогает и в уходе за ламинатом, паркетом и плиткой. Для мытья полов греческий яблочный уксус смешивают в пропорции 1:10 с водой, а для избавления от мыльных растворов в ванной в пропорции 1:2. Деревянные стены или вагонку можно освежить, если в литре воды растворить 4 ст. ложки бальзамика и 2 ст. ложки греческого оливкового масла. Обработать данной смесью древесину и затем вытереть насухо мягкой тряпочкой. Кстати, эта же смесь является идеальным средством для ухода за мебелью. А от мелких царапин на шкафах, столах и горках можно избавиться от коктейля из уксуса и йода.

Уксус является отличным помощником в уходе за автомобилем и кухонной техникой. Он может служить в качестве «незамерзайки» в холодное время года, и как средство от запотевания стекол. Также им можно очистить лобовое стекло от наклеек. На кухне греческий яблочный, винный или бальзамический уксус помогает поддерживать в чистоте микроволновки, холодильники, кухонные комбайны.

Как видно, греческий уксус – многофункциональное и полезное вещество. Поэтому, имея такого помощника в заветном шкафчике, не стоит забывать и о необычном его применении.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Яблочный и винный коктейль

Большинство специалистов сходятся во мнении, что яблочный уксус является одним из самых целебных натуральных продуктов. Особенно это касается уксуса, приготовленного из яблок, выращенных без применения химических подкормок. А закадычным другом яблочного уксуса является незаслуженно игнорируемая многими кулинарами приправа – винный уксус, который изготавливается из уникальных сортов греческого винограда, известных под названием «виноградный лекарь».

Чем больше ученые узнают о яблочном и винном греческом уксусе, тем больше перед ними открываются их удивительные свойства. Данные жидкости, в связи с высоким содержанием в них калия, способствуют быстрой регенерации клеток организма, правильному росту и развитию тканей и полезных микроорганизмов. Помимо калия они содержат энзимы, кальций, железо, магний, полифенолы, катехины, флавоноиды и ресвератрол.

Для того чтобы понять все достоинства греческого уксуса, остановимся на каждом элементе чуть подробнее.

Калий – незаменим для регуляции сокращений сердца и других мышц, а также ионы калия влияют на синтез белков.

Энзимы – ферменты (белковые молекулы или молекулы РНК),  выступающие в качестве катализаторов химических реакций в организме человека.

Кальций – химический элемент, который отвечает за передачу нервных импульсов, регулирующих работу мышц, а также поддерживает на оптимальном уровне костную массу.

Железо – главный «строитель» красных кровяных клеток.

Магний – элемент, способствующий нормализации пищеварения, отличной работе сердца, обладает общеукрепляющим действием.

Полифенолы – натуральные компоненты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Они препятствуют образование окислительных реакций и нейтрализуют свободные радикалы.

Флавоноиды – антиоксиданты. В греческом красном винном уксусе их содержится даже больше, чем в яблочном.

Катехины – те же флавоноиды, но обладающие противоопухолевым действием. Они принадлежат к классу биофлавоноидов, которые облегчают расстройства пищеварительного тракта и снимают тяжесть аллергических реакций.

Ресвератрол – уникальный элемент с противораковыми свойствами. Кроме того, данное вещество полезно для сердца и сосудов.

Одним из первых врачей, который по достоинству оценил этот коктейль полезных веществ, стал доктор Джарвис. В своей книге «Естественные методы лечения» он настоятельно рекомендует использовать греческий винный и яблочный уксус в качестве альтернативного способа профилактики и лечения множества заболеваний. Доктор утверждает, что винный уксус – это несомненный и самый действенный атрибут диетологической революции. Что именно он имеет в своем составе все необходимое для здоровья и долгих лет жизни. Он славится своими натуральными компонентами – всесильными энзимами, маленькой «закваской» хорошего самочувствия.

Доктор Джарвис не одинок в своих утверждениях. Сейчас многие современные врачи, еще недавно подвергавшие целебные свойства уксуса остракизму, заявляют, что красный винный и яблочный греческий уксус могут оказывать эффективное воздействие на все части человеческого тела. Более того, с этим согласно само время – ведь оба вида уксуса использовались с глубокой древности, отдавая человечеству всю свою питательную ценность.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Необычное применение уксуса. Начало

Греческий яблочный, винный и бальзамический уксус – продукт незаменимый в любом хозяйстве. Каждый из видов «кислой водички» может применяться для приготовления маринадов, для заправки холодных и горячих блюд, а также очень часто его используют в лечебных целях. Но, между прочим, греческий уксус – это не только добавка к пище или средство для хорошего самочувствия. Сегодня на повестке дня - необычное применение уксуса.

В настоящее время на прилавках магазинов имеется огромное количество самых разнообразных химических очищающих средств. А ведь когда-то единственным очистителем в любом доме был именно уксус. Впрочем, он и сейчас применяется в быту для этих целей, особенно когда в доме живут маленькие дети. Ведь уксус – это экологически чистое моющее и чистящее средство.

Чаще всего уксус используется в качестве дезинфицирующего средства. Если им опрыскать игрушки или игровую поверхность в детской комнате, то можно очень быстро уничтожить все болезнетворные микробы. Такой результат достигается благодаря высокой концентрации кислоты. Но перед данной процедурой необходимо удостовериться, что это средство не нанесет повреждений покрытиям, для чего следует нанести его небольшое количество на маленькую площадь обрабатываемых изделий.

Другая «кислая» хитрость пригодится тем, у кого в доме растут маленькие художники. Натуральный, чистый греческий яблочный уксус помогает быстро стереть чернила шариковых ручек даже с обоев, особенно, если принять такие меры сразу же после появления ярких пятен.

Уксус можно использовать вместо ополаскивателя для белья. Стоит во время последнего цикла полоскания добавить четверть чашки уксуса, как он тут же уберет остатки мыла с ткани. Если же добавить уксус во время стирки к порошку, то он избавит блузки, футболки и кофты от пятен, которые оставляет на одежде дезодорант. Кроме того, тот же греческий уксус спасает вещи – и даже ковры! - от так называемой «линьки» - потери насыщенного цвета. Кстати, слабый раствор уксусной кислоты превосходно очищает зонтики. Для этого его необходимо обработать губкой, смоченной в разбавленном водой уксусе, а затем промыть его теплой водой.

Это еще не все, на что способен греческий кислый продукт. С его помощью можно заменить токсичные очистители зеркал и стекол – достаточно нанести несколько капель на грязную поверхность, а затем пройтись по ней чистой сухой тряпкой. Вернуть блеск хромированной кухонной утвари и кранам тоже поможет уксус. Даже посуду можно отмыть уксусом легко и быстро.

Часто бывают случаи, когда при окраске оконных рам краска попадает на стекло. Исправить подобную неприятность поможет обыкновенная салфетка, смоченная в чистом ксиди, а его запах отпугнет назойливых мух. Впрочем, об уксусном аромате следует поговорить отдельно. Дело в том, что уксусная отдушка довольно сильная, но в этом как раз и заключается ее преимущество, что дополняет необычное использование уксуса. Ведь это без сомнения исключительный продукт способен избавить ваш дом и предметы обихода даже от самого застарелого «душка». Для этого необходимо протереть те вещи, которые испускают неприятный запах. Через несколько минут, когда уксусный аромат немного ослабеет, в воздухе останется только свежее фруктовое благовоние.

Разумеется, на этом применение уксуса не заканчивается, но это уже повод продолжить разговор в другой статье.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Греческий уксус от артрита

Многие люди, особенно, уже достигшие зрелого возраста, не понаслышке знакомы с болезнями, которые в простонародье называются «отложением солей». В медицинском же справочнике такие болезни значатся как артроз, полиартрит, подагра или пяточная шпора. Как правило, при возникновении подобных заболеваний врачи и натуропаты рекомендуют, помимо традиционного медикаментозного лечения, соблюдать жесткую диету, запрещая пациентам употреблять кофе, соленья, бобы, шоколад, острые и соленые блюда, яйца, лесные ягоды – в общем, все то, что так любит подавляющее большинство. Взамен же им предлагается следующий набор продуктов: каши на воде, отварная рыба, фрукты, сухофрукты, творог, кефир. Как видно, выбор небогат. Однако народная медицина предлагает более действенный и быстрый способ избавления от отложения солей. Этот метод основан на регулярном приеме греческого яблочного уксуса. Его секрет заключается в «ударной» однократной дозе ксиди – 5 чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Через месяц пациенты, даже без соблюдения строгой диеты могут почувствовать значительные улучшения в самочувствии – суставы становятся более подвижными, конечности легко сгибаются и разгибаются.

Ценность греческого уксуса объясняется его составом. В нем находятся такие необходимые для организма вещества, как: магний, калий, железо, витамины группы В и С, медь, цинк, фосфор. Кроме того, в нем имеется достаточное количество селена, что особенно актуально для тех, кто имеет злокачественные новообразования.

Врач-психофизиолог Алексей Новиков, эксперт «Столетника», полностью согласен с мудростью наших предков, и также советует использовать качественный и натуральный греческий яблочный уксус от многих заболеваний. Он утверждает, что это средство с незапамятных времен используется эскулапами для лечения артритов, ОРЗ, аллергических реакций, болезней почек, сердца и сосудов. И облегчение от такого лечения наступает очень быстро. Врач подчеркивает, что для достижения желаемого эффекта необходим именно натуральный греческий яблочный уксус. Однако проблема в том, что сейчас на рынке очень высока вероятность получить фальсифицированный продукт. Более того, некоторые специалисты практикуют другую подмену – рекомендуют применять вместо яблочного уксуса яблочный сок, утверждая, что и то и другое обладает одинаковым терапевтическим эффектом. Это заблуждение. Яблочный сок отличается слабощелочной средой, а уксус слабокислой. Поэтому их свойства диаметрально противоположны.

Таким образом, для лечения артрита ни синтетический суррогат, ни яблочный сок не подойдут, даже, несмотря на то, что последний является натуральным продуктом.

Алексей Новиков обращает внимание на еще один момент. Говоря о диете, а точнее о тех ингредиентах, которых необходимо исключить из рациона, нужно помнить, что она не является пожизненной, а только ограниченной по времени течения заболевания. Большинство диет, применяемых в лечебных целях, вне проблем со здоровьем сами могут привести к плохому самочувствию из-за нарушения обмена веществ, так как ни одна из них не является полноценной для питания здорового работающего организма. В результате таких нарушений может произойти накопление продуктов незавершенного метаболизма, из-за которых и образуются такие заболевания, как отложения солей.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Винный уксус против рака

Большинство специалистов медицины и фармацевтики склоняются к мнению, впрочем, подтвержденному многими лабораторными исследованиями и экспериментами, что яблочный уксус нейтрализует молекулы свободных радикалов, предотвращая образование раковых клеток в организме. Одной из причин такого уникального действия уксуса является его насыщенность антиоксидантами, бета-каротином и растворимой клетчаткой, которые помимо приостановления окислительных реакций в клетках живых организмов, обладают еще многими полезными свойствами. Каротиноиды, содержащиеся в уксусе, выступают в качестве строительного материала для производства витамина А – его недостаток зачастую связывают с образованием злокачественных клеток в респираторной системе, толстой кишки и мочевого пузыря. Антиоксиданты являются ингибиторами окисления химических соединений и поддерживают функциональные свойства биомембран. Что касается клетчатки, то она помогает усвоению витаминов и микроэлементов, внося свой вклад в здоровье всех систем человеческого тела.  

Недавно ученые сделали еще одно открытие: оказывается, греческий красный винный уксус не хуже яблочного способен справиться со злокачественными образованиями. Таким уникальным качествам винный уксус обязан флавоноидам - так называемой «профилактической панацеей от рака». Многочисленные исследования показывают, что флавоноиды весьма эффективны для профилактики и лечения заболевания раком в различных областях организма. Специалист одной известнейшей американской фармацевтической компании доктор Магазинер отмечает, что основными элементами, отвечающими за борьбу с новообразованиями, являются: кверцетин, рутин, генистейн, гисперидин, кахетин, нарингин и пинкогенол. Особое внимание ученые уделяют ресвератролу. Последние эксперименты над животными доказали - наличие данного вещества в организме подавляет развитие злокачественных опухолей.

Другим достоинством греческого винного уксуса, кроме наличия флавоноидов, является его великолепная сочетаемость с овощами и фруктами, что делает его необходимой основой многих диет. Фрукты и овощи, приправленные уксусом, обогащают организм витаминами С, Е, магнием, калием, бета-каротином и клетчаткой, также помогают справиться с опасным недугом. Более того, обилие растительной пищи и отказ от некоторых жирных мясных продуктов считается необходимым условием при возникновении злокачественных новообразований в молочных железах. Светила науки изучили связь между мясной и овощной диетой и уровнем окислительного поражения ДНК. Участие в эксперименте приняли 20 здоровых женщин, но входивших в группу риска (у их родственников был зафиксирован рак молочной железы). Выяснилось, что обезжиренная диета с добавлением  греческого винного красного уксуса снижает риск возникновения заболевания на 67%! А фитоэлементы, содержащиеся исключительно в растениях семейства крестоцветных и известные как Indole-3-carbinol (C9H9NO), соединяясь с греческим уксусом, образуют аскорбиген – устойчивую форму аскорбиновой кислоты.

Конечно, нарушение ДНК может случиться у каждого человека по внешней или внутренней причине, однако ученым важно было понять как действовать в том или ином случае.

Таким образом, уникальный греческий винный уксус открывает в себе новые качества, многократно повышающие его ценность.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Греческий винный уксус и ресвератрол

Виноград – это один из богатейших источников здоровья. В нем содержится большое количество полифенолов – важнейших элементов, необходимых для правильного развития организма. Особое внимание специалисты уделяют продуктам, изготовленным из винограда, в частности, красному виноградному уксусу, который ученые считают чуть ли не панацеей от множества заболеваний. Согласно последним исследованиям в состав красного винного уксуса входят такие уникальные вещества, как танин, кверцетин и ресвератрол. Последний содержится в больших количествах как в винограде, так и в красном вине. Специалисты полагают, что основным источником ресвератрола является виноградная кожура. К примеру, в белом вине ресвератрол найти практически невозможно, так как для его производства кожура не используется.

Несмотря на высокое содержание ресвератрола в красном вине, некоторые исследователи, тем не менее, ставят под сомнение его наличие в красном винном уксусе. Они считают вероятным, что активность ацето-бактера способна разрушать данный элемент. Ресвератрол подавляет большинство бактерий, и возможно, какая-то часть из них смогла выработать биохимические вещества, разлагающие природный фитоалексин. Для того чтобы доказать наличие ресвератрола в винном уксусе был выбран экспериментальный метод. Специалисты взяли в качестве образцов несколько видов красного винного уксуса от различных производителей. Анализ дешевого ксиди действительно выявил отсутствие фитоалексина. Более того, по своему составу этот винный уксус напоминал сильно разбавленное, примерно раз в десять, сухое красное вино. Пока скептики торжествовали, очередь дошла до греческого красного винного уксуса. И здесь тем, кто уже праздновал победу, пришлось пересмотреть свои убеждения. В греческом винном уксусе, отличавшимся наиболее полным и сбалансированным составом, ресвератрол был найден! Это стало доказательством и еще одного предположения, что уксус от различных производителей имеет разный фенольный состав.

Чем же для ученых так интересен данный элемент? А тем, что он обладает мощнейшими противораковыми свойствами и быстро справляется как с канцерогенными свободными радикалами, так и с воспалениями.

Ведущий специалист Университета Иллинойса в Чикаго Джон Пеццуто исследовал антираковые свойства более 1000 представителей мира флоры и обнаружил, что самым эффективным средством для борьбы с новообразованиями является именно виноград. А греческий винный уксус идеальное решение для тех, кто не употребляет алкоголь. Д. Пеццуто рекомендует регулярно использовать греческий красный винный уксус в качестве приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам. Конечно, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пить в чистом виде его не рекомендуется, однако уксусом можно заправлять салаты.

Известный специалист Корнельского Сельскохозяйственного Университета в Нью-Йорке, доктор Лерой Кризи, также считает, что виноград и его производные помогают справиться со злокачественными опухолями.

Кроме того, греческий красный винный уксус не содержит жиров и натрия, в нем нет калорий. Поэтому, он очень полезен тем, кто страдает от болезней сердца и сосудов.

Заправляя укусом различные блюда можно обогатить свою диету витаминами и антиоксидантами, предотвратить образование злокачественных опухолей, быть здоровым и полным сил.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Питательные вещества винного уксуса

Последние исследования ученых показали, что в греческом винном уксусе содержатся антиоксиданты нового класса. По мнению одного из специалистов, проводивших эксперименты – доктора Эндрю Ваттерхауса – официальная диетология пока не склонна считать обнаруженные в уксусе элементы питательными веществами. Данные разногласия объясняются, прежде всего, тем, что многие из открытых компонентов могут терять свои свойства при производстве и долгом хранении уксуса. Доктор Ваттерхаус поясняет, что изготовление уксуса требует много кислорода, благодаря которому многие антиоксиданты подвергаются распаду, и на данный момент пока неизвестно, сколько именно их «пропадает». Однако специалисты не сомневаются – в винном уксусе сохраняется большинство веществ, из которых фенолы, в большом количестве содержащихся в исходном сырье – винограде, - являются самыми полезными. Это подтверждается материалами европейских исследований фенольных соединений в высококачественном греческом винном уксусе, кстати, не идентифицированных в традиционных видах «кислых напитков».

Исходным сырьем для винного уксуса является виноград. Необходимо помнить, что виноград для изготовления натурального уксуса берется только в свежем виде или в виде сока. Винная ягода – богатый источник флавоноидов – фенольных соединений, действующих как самые мощные антиоксиданты. Флавоноиды обладают множеством целебных свойств: они способны противостоять вирусным и бактериальным инфекциям, воспалениям, аллергиям; выводят из организма канцерогены. Кроме того, флавоноиды помогают снизить уровень холестерина в крови, мешая окислению липопротеинов низкой плотности. Флавоноиды подразделяются на кверцетин и проантоцианидин. Кверцетин – это флавоноид,  содержащийся преимущественно в красном винограде. Согласно последним исследованиям, он является сильнейшим антираковым агентом. Он нормализует работу поджелудочной железы, «следит» за уровнем инсулина, а также тормозит развитие злокачественных образований. Проантоцианидин – это флавоноид, имеющий высокую антиоксидантную активность. Он уменьшает скорость окисления и трансформации липопротеинов и увеличивает содержание в крови «хорошего» холестерина. Проантоцианидин способен предотвращать многие проблемы, связанные с заболеванием диабетом: катаракта, слепота, почечные болезни, повреждение нервных окончаний.

Еще одним интересным компонентом красного винограда является совершенно уникальное вещество ресвератрол – природный фитоалексин. Его значение для здоровья человека огромно: он обладает противовоспалительным, противораковым, кардиопротекторным действием. Кроме того, это вещество помогает предотвратить закупорку кровеносных сосудов – следствия многолетней жирной диеты.

Многие диетологи считают, что проводить параллели между красным виноградом и винным уксусом не следует. Да, при воздействии на рану уксусной кислоты большинство бактерий погибает. Однако, попадая в желудок, та же самая кислота нейтрализуется. Однако исследования Калифорнийского института Девиса показали, что полифенолы и флавоноиды являются показателями качества уксуса.

Отсюда специалисты делают вывод – греческий красный винный уксус чрезвычайно полезен для организма. Ведь сохранившиеся после обработки красного винограда питательные вещества остаются в достаточном количестве, чтобы подарить нам здоровье и долголетие.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Яблочный уксус - здоровый скелет

По данным статистики у более чем 15% населения (и мужчин и женщин) старше 50-ти лет время от времени наблюдаются переломы костей, связанные с заболеванием остеопорозом. Остеопороз – частичное рассасывание костного вещества, вследствие чего наступает разрежение кортикального и губчатого слоя кости. Зачастую причиной подобных проблем в организме является общее или местное нарушение обмена веществ. Специалисты разделяют остеопороз на следующие разновидности: системный, местный, регионарный, распространенный, а также равномерный и пятнистый. Несмотря на то, это достаточно серьезная болезнь, она легко поддается лечению, основой которого является не только медикаментозная терапевтическая помощь, но и полноценная диета с применением греческого яблочного уксуса.

Греческий яблочный уксус содержит такие необходимые для укрепления костной массы вещества, способные предотвращать переломы костей, как кальций и бор. По мнению многих врачей, в частности об этом говорится в заявлении доктора Вики Петерсен, бор способствует лучшему усвоению организмом магния и кальция, то есть, тех минералов, которые отвечают за крепость скелета. Доктор считает, что дефицит бора после наступления менопаузы у женщин и достижения определенного возраста у мужчин связан с возрастными изменениями мочеполовой системы. В данный период у людей обоих полов чаще наблюдается интенсивный диурез, посредством которого кальций и магний вымываются из организма. Данную точку зрения поддерживает и доктор Форест Нильсен. Он также утверждает, что бор повышает уровень гормонов тестостерона и эстрогена и способствует метаболизму, что является необходимым процессом укрепления костной ткани. При этом оптимальная доза бора равна двум-трем миллиграммам в сутки (столовая ложка яблочного уксуса).

Еще одной проблемой, в основном, женщин, является несбалансированность ежедневного рациона, при которой возникает недостаток кальция. Последние исследования показали, что средние показатели потребления кальция у женщин равны примерно 350-450 мг., в то время как суточная норма представительниц прекрасного пола в возрасте 30-50 лет должна составлять около 1000 мг. Но и здесь на помощь также может придти греческий яблочный уксус. 1 столовая уксуса, разбавленная в воде – достаточная мера для обогащения организма кальцием. Если по какой-либо причине нет возможности принимать такой коктейль, то уксусом можно заправлять салаты, горячие и холодные блюда, разнообразные закуски.

Помимо кальция, бора и магния греческий яблочный уксус содержит необходимое для организма количество железа. Поскольку данный минерал участвует в распределении кислорода, в том числе ив клетках головного мозга, он не только способствует обогащению клеток костной ткани необходимыми веществами, но и выполняет другую важную функцию – повышает умственные способности человека. В этой связи оптимальное сочетание железа и бора, который также играет важную роль в процессе мозговой активности, в яблочном уксусе уникально. Специалисты Исследовательского Центра питания считают, что интенсивность работы серого вещества при недостатке этих двух элементов существенно снижается. Человек становится вялым, сонливым и апатичным, у него обнаруживается синдром хронической усталости и умственной заторможенности. В этих случаях греческий яблочный уксус также поможет избавиться от дефицита бора и железа, подарит бодрость и крепкое здоровье.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Полезный греческий винный уксус

Многочисленные исследования показывают, что греческий красный винный уксус не только способен предотвратить многие заболевания, но и вылечить их. Специалисты объясняют данный феномен антиоксидантными витаминами, в большом количестве содержащихся в данном продукте, которые продлевают жизнь, избавляют от возрастных болезней, способствуют быстрой регенерации клеток организма. Пугающим фактом является то, что на сегодняшний день «убийцей номер один» считаются заболевания сердечнососудистой системы. К огромным факторам риска относятся: жирная пища, высокий уровень холестерина в крови, высокое артериальное давление. Впрочем, людям, имеющим подобные показатели, не стоит отчаиваться. Им на помощь всегда может придти винный греческий уксус.

О полезных свойствах исходного сырья (красное вино), к большому сожалению, известно пока не много. Тем не менее, датские ученые утверждают, что регулярное употребление этого напитка помогает снизить риск возникновения инсульта у людей, предрасположенных к данному заболеванию. Утверждение основано на эксперименте, проводившемся в течение шестнадцати лет, в котором принимали участие 13 329 человек. У испытуемых, даже при нарушениях диеты, риск инсульта снизился на 34%  по сравнению с теми, кто вина не употреблял совсем. У людей, принимавших другие спиртные напитки, возможность возникновения заболевания осталась прежней. По мнению экспериментаторов, причиной таких защитных свойств красного вина могут быть танины и флавоноиды. Данные элементы препятствуют образованию в кровеносных сосудах так называемых «холестериновых бляшек». Конечно, принимать вино исключительно ради решения проблем с сердцем не стоит. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить организму.

В отличие от вина качества красного винного уксуса изучены уже довольно давно, так как именно этот продукт вызывает повышенный интерес у врачей и фармацевтов всего мира. Многие свидетельства специалистов доказывают, что данная приправа является настоящим сокровищем – эликсиром жизни. Совершенно интригующую информацию поведал миру Джон Пеццуто. Он выявил, что греческий красный винный уксус содержит природный фитоалексин – ресвератрол, который обладает мощно выраженным противовоспалительным, кардиопротекторным и противоопухолевым действием. Более того, ресвератрол помогает снизить сахар в крови. Это исследование добавило еще один элемент в копилочку положительных свойств красного винного уксуса.

Знаменитый в Америке врач-терапевт Алан Магазинер, заявляет, что употребление ароматного винного уксуса способствует снижению холестерина в крови и предотвращению его окисления, то есть, препятствует его превращению в «плохой холестерин». Это означает, что благодаря уксусу сердце работает с меньшей нагрузкой, и, следовательно, служит гораздо дольше.

Не следует забывать, что лечение с помощью греческого красного винного уксуса должно осуществляться в комплексе со сбалансированной диетой с низким содержанием натрия. В ежедневный рацион людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, должны входить помимо уксуса овощные салаты, нежирное мясо и рыба, греческое оливковое масло, а также бобы и спаржа. А отсутствие натрия может легко и «вкусно» компенсировать греческий красный винный уксус.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Греческий уксус против рака

Одним из самых распространенных заболеваний в современном мире, которое является одновременно и самым опасным, является рак. Именно оно наводит леденящий ужас на население планеты. Данное заболевание характеризуется образованием и ростом раковых (злокачественных) клеток. Когда их развитие выходит из-под контроля – любому человеку грозит смерть.

Американское онкологическое общество называет несколько причин возникновения рака: внешние (вирусы, состояние иммунной системы, гормональные нарушения) и внутренние – генетические нарушения. Первое место в иерархии заболевания занимает рак легких, которое чаще всего заканчивается летальным исходом. Большинством из заболевших являются курильщики со стажем курения даже в несколько месяцев. Раком легких могут заболеть также люди, имеющие хронические воспалительные заболевания. Второе место и третье место принадлежит раку молочной железы (у женщин) и раку предстательной железы (у мужчин) соответственно. Средний возраст диагностирования – 85 лет. Правда, в настоящее время болезнь стремительно «молодеет». Сейчас все чаще встречаются совсем юные мужчины и девушки, уже имеющие злокачественные образования.

Однако все ученые сходятся во мнении, что риск заболевания раком можно снизить. Многие специалисты полагают, что одним из механизмов профилактики раковых заболеваний является правильное питание. А некоторые исследования показывают определенное очищающее (антиоксидантное) действие определенных овощей и фруктов. Особенно они эффективны в сочетании с греческим яблочным уксусом, отличающимся большим содержанием каротиноидов и бета-каротина.

Доктора считают, что каротиноиды выступают в качестве строительного материала в организме для производства «внутреннего» витамина А - еще одного мощнейшего элемента в семействе антиоксидантов. Недостаток витамина А зачастую связан с раковыми заболеваниями респираторной системы, мочевого пузыря и толстой кишки. Витамин А действует совместно с каротиноидами, предохраняя организм от заболевания раком, связанного с химическими токсинами.

Антиоксиданты, среди которых особенно сильными являются витамины А и Е препятствуют образованию молекул свободных радикалов. Это значит, что благодаря этим полезным веществам нормальные клетки не превращаются в злокачественные.

Греческий яблочный уксус оценили и в Великобритании. Благотворительное движение данной страны, называющееся «День пятерки», наградило греческий уксус почетным званием «Пища недели» за «содержание в нем противораковых элементов». Для объединенного королевства уксус особенно актуален, так как англичане, как и американцы, употребляют очень мало овощей и фруктов в то время, как специалисты рекомендуют съедать не меньше 20-30 гр. клетчатки ежедневно.

Злокачественные образования более опасны для зрелых людей. Надо признаться, что греческий яблочный уксус не является панацеей и не может быть признан исключительным лекарством от рака. Однако в пресс-релизе доктора А.П Джона, вышедшего в свет в 2005 году, говорится, что с помощью уксусной кислоты возможно остановить геликоз, в этом случае раковые клетки умирают от «голода», так как подавляется их энергетика. Следовательно, хоть греческий уксус и не может выступать в качестве основного лекарства, но он является великолепным профилактическим средством и необходимым компонентом в комплексной терапии.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>