Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Оливковое мыло для долгой жизни

Греческое оливковое мылоКак можно достичь безупречной красоты кожи лица и тела? Только полноценным уходом за ней. Маски, кремы и масла заботятся о нашем внешнем виде как могут. Но без полноценного очищения кожи они практически не работают. Дорогие средства: молочко для умывания, пенки и скрабы – тоже не всегда производят желаемый эффект. А ведь так хочется подарить своей коже правильный и нежный уход. Есть еще одна причина, по которой нашей коже необходима серьезная забота – ведь она является своеобразной границей между нашими внутренними органами и окружающим миром. И если ее не поддерживать в надлежащем порядке, то это отразится на здоровье. Но неужели придется пользоваться мылом? Ведь оно сушит кожу! Нет, разумеется, речь пойдет не об обычном туалетном мыле, а об оливковом. Оказывается, именно оно способно творить чудеса.

Поскольку олива в Греции испокон веков почиталась как священное дерево, и произрастало оно на территории этой страны в изобилии, греки, с древних времен производили мыло исключительно из оливкового масла. Таким же традиционным способом мыло изготавливается и по сей день: из оливкового масла первого холодного отжима, воды и соли. Так оно становится нежным и естественным «очистителем» и увлажнителем, подходящим для всех типов кожи.

Мыло, изготовленное из греческих оливок, не только великолепно очищает кожные покровы, но и приносит огромную пользу всему организму. Оно прекрасно тонизирует, откупоривает поры, омолаживает и способствует релаксации.  Секрет в его уникальном составе. Оливковое мыло содержит эфирные масла, растительные белки, растительные и цветочные экстракты, микро- и макроэлементы, ненасыщенные кислоты: линоленовую, олеиновую и линолевую. В нем нет ни красителей, ни парабенов, ни животных жиров, ни ароматизаторов. Греческое оливковое масло является единственным маслом растительного происхождения, в котором собрано огромное количество полезных жиров, полифенолов и сильнейшего антиоксиданта - гидрокситиросола. Эти вещества отвечают за липидный обмен в кожных тканях, обладают противомикробными и антисептическими свойствами. А греческое мыло вобрало в себя все полезные свойства «жидкого золота». Натуральный гигиенический продукт наполнен витаминами А, Е, С, Д, Е, F, К и группой витаминов В. Благодаря его гипоаллергенным качествам оливковое мыло можно использовать даже аллергикам. Более того, исследования Международной Организации Здоровья подтвердили, что оливковое мыло, а также другие очищающие и косметические вещества на основе оливкового масла, помогают справиться с такими распространенными по всему миру проблемами, как выпадение волос, сухость или чрезмерная жирность кожи, аллергия, угревая сыпь, экзема.  Уже давно не является секретом, что основной причиной появления этих неприятностей являются промышленные моющие средства, используемые нами для гигиены. Однако ежедневный уход за кожей должен поддерживать естественный водно-жировой баланс клеток, а не вредить ему. С этой задачей лучше всего справляется оливковое мыло.

Сейчас большинство людей предпочитает жить в больших городах. А это значит, что их спутниками становится плохая вода, загазованный активными предприятиями и автомобилями воздух. А плохая экология укорачивает жизнь. Но благодаря оливковому мылу наш организм погружается в другой мир: мир чистоты, бодрости и свежести.

Нечаянное открытие

Греческий яблочный уксус известен человечеству с глубокой древности - наши далекие предки совершили настоящее открытие. В чем же оно состояло? А вот в чем. Погоревав о скисшем вине, человек задумался: а нельзя ли его все-таки как-нибудь употребить? В хозяйстве все сгодится, а вылить никогда не поздно. И оказалось, что перебродивший сок обладает изумительными свойствами. Его можно применять в качестве лекарства при болях в ногах, спине и суставах. Греческий яблочный уксус – это прекрасное противовоспалительное средство. Он нормализует пищеварение, регулирует обмен веществ и даже спасает от отравлений. В лечебных целях греческий яблочный уксус рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенного кровяного давления, мигреней, артрита, ожирения, алкоголизма, головных болей, высокой температуры, ожогов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять целебный и натуральный греческий яблочный уксус и здоровым людям. Освежающий коктейль из одного стакана воды, чайной ложки уксуса и чайной ложки меда подарит заряд бодрости на целый день, сохранит молодость кожи, поддержит хорошее настроение.

Кстати, этот безалкогольный напиток с уксусом был обязательным для употребления римскими легионерами, когда они совершали длительные маневры. Кислой водой также обрабатывали раны и истребляли вшей. Поэтому она была очень востребована в армиях, стройках, рабовладельческих рынках. Наши предки не были знакомы со словом «дезинфекция», но очень часто использовали греческий уксус во время эпидемий.

Как уже говорилось в наших предыдущих статьях, свидетельства употребления уксуса можно найти и в Библии. Там говорится о страдающем на кресте Спасителе, которого палачи напоили уксусным напитком. «Когда же Иисус вкусил уксуса, он сказал: «Свершилось…».

В древности уксусу приписывали чудодейственные и магические качества. Врачи и алхимики всегда держали при себе заветные бутылочки. А великий полководец Ганнибал, согласно известной легенде, разрушал с помощью уксуса скалы. Впрочем, если скалы были из известняка, то такое вполне могло быть на самом деле. И если первый кислый напиток появился в результате хозяйской нерасторопности – у него прокисло вино – то в следующие разы уксус делали уже специально.

Впоследствии уксус начали принимать женщины в косметических целях. Для мытья волос, ухода за кожей лица и тела, а также для похудения – нет границ применения греческому уксусу. Красивейшая и знаменитейшая царица Египта Клеопатра требовала каждый день, чтобы ее тело растирали, настоянным на лепестках цветов, ароматных трав и смешанным с благовониями уксусом. С ним она сохраняла свой привлекательный внешний вид, и именно кислый напиток не давал любившей пиры повелительнице толстеть. У историков сохранились старинные летописи, в которых говорится о том, что Клеопатра после каждого застолья выпивала яблочный уксус, разведенный пополам с водой. Из тех же летописей человечеству стал известен спор Клеопатры со жрецом, как будто она может проглотить свое жемчужное ожерелье. Когда жрец призвал царицу к ответу, то она велела мелко растолочь жемчуг, растворила его в бокале с яблочным уксусом и выпила.

Греческий уксус оценили и кулинары. Они поняли, что ксиди препятствует порче продуктов, размягчает волокна мяса, придает блюдам особый вкус и аромат.  Вот так, благодаря скисшему вину забывчивого хозяина, совершившего нечаянное открытие, человечество получило полезнейший продукт.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 

 


Греческий уксус. Противопоказания

Конечно, греческий уксус – это уникальный продукт, созданный природой и людьми, в котором имеется масса полезных веществ. Он содержит витамины, минералы, микроэлементы и ферменты. С помощью уксуса можно вылечить множество болезней и поднять иммунитет. Это идеальная приправа для горячих и холодных блюд, а также для маринадов. Да и принимать его можно практически в любом возрасте. Однако, как в классической бочке меда, как правило, всегда имеется ложка дегтя, так и уксус, будь он самым качественным, подходит не для всех, особенно если его употреблять в лечебных целях. Поэтому данная статья посвящена противопоказаниям к приему греческого (и любого другого) уксуса.

К первой группе риска относятся люди, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Несмотря на то, что в медицине известны случаи, когда «кислое» средство помогало даже вылечить эти страшные заболевания, тем не менее, употребление уксуса в периоды их обострения категорически запрещено. Это связано с тем, что кислотная среда внутренних органов становится более концентрированной и наносит ущерб стенкам отделов пищеварительного тракта.

Вторая группа риска – люди с повышенной кислотностью желудочного сока. Причина та же – кислоты в желудке и без того немало, а ее переизбыток может привести к язве. Правда, больным можно (и даже нужно) принимать натуральный греческий яблочный, винный или бальзамический уксус с медом, но только в умеренных количествах, в отсутствие болей и дискомфорта, а также при нормальном стуле. При этом его употребление не следует затягивать надолго, а между курсами необходимо делать большие промежутки (не менее трех месяцев).

Третьей категорией, которой противопоказан уксус, являются аллергики и астматики. Дело в том, что эта группа людей в период обострения заболеваний очень остро реагируют на сильные и резкие запахи. Поэтому многие специалисты медицины рекомендуют прием этого вещества только в период ремиссии. Кроме чистого уксуса этой категории больных запрещается принимать и его растворы: маринады, консервы, заправки. Так что, если аллергику или астматику очень хочется полечиться уксусом, то он должен выбрать время, когда его заболевание перейдет в спокойную стадию. И, желательно, если бронхорасширяющие ингаляторы и препараты от аллергии будут стоять наготове. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.

Еще, что хочется отметить: если вами принято решение принимать греческий уксус в лечебных целях сразу от нескольких заболеваний, и благодаря этому суточная доза кислого препарата возросла в несколько раз, то можно легко и просто пополнить какую-либо группу риска из-за банальной передозировки. Чтобы выйти из нее, необходимо сократить употребление уксуса хотя бы наполовину, а после приема следует тщательно прополоскать ротовую полость.

Итак, лечение греческим уксусом требует большой осторожности и должно быть строго дозировано. Ведь уксусная кислота, вызывая повышенное выделение желудочного сока, может привести к язвенному колиту или к циррозу печени. И важно помнить, что для медицинских целей необходимо использовать только натуральный и высококачественный греческий яблочный, винный или бальзамический уксус, а не суррогат, который часто встречается на прилавках наших магазинов.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Греческий уксус для иммунитета

Наш организм изначально имеет способность к сопротивлению инфекциям. В нем есть силы, позволяющие победить болезнь, справиться с недугом, снять возникающие время от времени воспаления. Но люди, страдающие длительными и хроническими заболеваниями, знают, что подчас собственных ресурсов не хватает. В этом случае организму требуется дополнительная помощь извне. Такими помощниками являются яблочная кислота и жирные кислоты омега-3.

Яблочная кислота улучшает обмен веществ и останавливает рост бактерий и грибков. Она повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Также одним из самых необходимых для человека углеводов является пектин (полисахарид). Он снижает уровень холестерина в крови, нормализует процессы пищеварения,  улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждая развитие атеросклероза и гипертонии. Огромное количество яблочной кислоты и пектина содержится в греческом яблочном уксусе. Кроме того, уксус богат молочной и аскорбиновой кислотой, калием, фтором, кальцием, магнием, фосфором, группой витаминов В.

Жирная кислота омега-3 отвечает за выработку особых биологически активных гормоноподобных веществ, без которых невозможно формирование клеточных мембран. Также эта кислота выполняет «энергетические» и «запасающие» функции. Она не синтезируется в человеческом теле, и получать ее можно только из свежих продуктов.  Жирная кислота омега-3 содержится, в основном, в зеленых овощах и рыбе. Но больше всего ее «спрятано» в греческом оливковом масле. Данные продукты, прежде всего, показаны часто болеющим пожилым людям и детям.

Но много ли проку в витаминах и минералах, если организм их усвоить не в состоянии? Конечно, нет. Поэтому кроме этих полезных веществ в пище должны присутствовать ферменты. Для чего они необходимы? Как раз для того, чтобы наш пищеварительный тракт был способен переварить поступающую в него пищу и усвоить содержащиеся в ней полезные вещества. Под действием ферментов белки, жиры, углеводы и микроэлементы становятся активными и приносят пользу организму. В греческом яблочном уксусе есть множество ферментов. Среди них особое внимание обращают на себя протеаза (фермент, расщепляющий белки), липаза (фермент, расщепляющий жиры), амилаза (фермент, расщепляющий крахмал).

Для чего необходимо расщеплять жиры? А для того, чтобы они не откладывались в тканях организма и не поступали в кровь. Жиры, как правило, оседают на стенках кровеносных сосудов в идее бляшек, что чревато возможностью инфарктов и инсультов. Расщепление требуется также белкам и крахмалу для того чтобы они не проявляли себя в виде повышения сахара и образования сгустков в крови. Таким образом, при нехватке ферментов нарушается пищеварение, снижается иммунитет, и человек начинает болеть.

К сожалению, с годами в нашем организме ферментов становится все меньше. А самое ужасное то, что наша пища, которую мы принимаем изо дня в день, ферментов практически не содержит. Они погибают при тепловой обработке продуктов, в результате их длительного хранения или замораживания. Ферментов нет в свежих овощах и фруктах, при выращивании которых использовались химические удобрения. Зато, как уже говорилось выше, они имеются в греческом яблочном уксусе. При этом вовсе не обязательно применять его в чистом виде, а достаточно употреблять его в салатах, горячих и холодных блюдах.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Откуда берутся витамины

Несомненно, витамины жизненно необходимы человеческому организму, причем все без исключения. Знаете ведь как иногда бывает: ощущается нехватка одного витамина – начинает болеть или кружиться голова, а от того, что недостает другого – страдает кожа. Поэтому данные «эликсиры» должны нам поставляться в комплексе. Но любителей «витаминных таблеток», думающих, что после принятия аптечных пилюль у них будет здоровая и беззаботная жизнь,  ждет разочарование. Дело в том, что наш умный организм привык получать нужные ему вещества вместе с едой, желательно, с помощью овощей, мяса, молока и фруктов. До сих пор природа еще не придумала растительной или животной пищи, в которой бы присутствовал только один полезный элемент. Мы же, принимая витамин С в таблетках или растворы аквадетрима, наивно полагаем, что наше тело им обрадуется. А оно, как ни странно, понятия не имеет, что с этой химией делать и как с ней бороться.

Каким же образом можно сбалансировать состав своего рациона, чтобы к нам в организм поступали все витамины? Для этого совершенно необходимо следить за своим здоровьем и обращать внимание на нехватку того или иного элемента. Восполнить же «витаминовые пробелы» поможет натуральный греческий бальзамический, яблочный или винный уксус, который имеет уникальный состав, позволяющий насытить наши органы полезными компонентами.

А теперь самый главный вопрос: как определить, какого именно вещества нам не хватает? Ответом может служить знание о принципах действия отдельно взятых витаминов.

Итак, если к человеку постоянно «липнут» инфекционные заболевания, если быстро портится кожа и начинают уставать глаза, то ему явно недостает витамина А. В то же время, частые головные боли, усталость, апатия, образование «заед» в уголках рта и очень сухая кожа говорят об его переизбытке. Витамин А содержится в животных жирах, сырах, овощах и фруктах желтой окраски, зелени, и, конечно, в греческом яблочном уксусе. Уникальность данного витамина проявляется в его свойствах. Он отвечает за укрепление иммунной системы, участвует в синтезе белков и в обменных процессах, способствует правильной работе печени, помогает формированию и росту костей. Пищу, богатую витамином А чаще всего рекомендуют беременным женщинам, так как с его помощью процесс вынашивания ребенка и роды протекают легче.

При недостатке витамина В люди чаще всего имеют проблемы с кишечником, пищеварительной, эндокринной, нервной, сердечнососудистой системой. Кроме того, этот элемент держит в порядке нашу мускулатуру, не позволяя ей лениться и выходить из строя. Витамин В содержится гречневой крупе, яичных желтках, ржаном хлебе, миндале, рыбе, меде, свекле, репе, соевом молоке и в проросшей пшенице. Большое количество витамина В (как и всей группы этого витамина) содержится и в греческом винном уксусе (в белом).

Если же человеку не хватает витамина С, то это отражается на состоянии кровеносных сосудов и нервной системы. А серьезный недостаток вещества может привести к заболеванию цингой. Уже давно известно, что огромное количество витамина С содержится в квашеной капусте и натуральном яблочном уксусе. Поэтому их употребление, особенно в зимние и весенние месяцы весьма желательно.

Таким образом, для хорошего самочувствия вовсе не обязательно принимать дорогую аптечную химию, а просто запастись бутылочкой полезного продукта, который принесет организму ощутимую пользу и насытит его всеми необходимыми витаминами

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Греческий яблочный уксус - спасение от варикоза

Скорее всего, вы уже знаете, что такое греческий яблочный уксус и наслышаны о его свойствах. Возможно даже, вы уже пользовались им для лечения простуды, или ополаскивали им волосы, чтобы они были мягкими и блестящими, или сбивали с его помощью высокую температуру. Но на этом применение данного уникального вещества не заканчивается. На самом деле польза греческого уксуса, особенно яблочного, может быть гораздо шире. В частности, он является прекрасным средством от варикозного расширения вен на ногах.

Кто страдает варикозным расширением вен, тот знает, что эта болезнь сопровождается несостоятельностью кровотока и недостаточностью клапанов. Данное заболевание имеет глубокие корни и появилось оно с момента зарождения первого человека на земле. Упоминание о нем встречается и в «Ветхом Завете», и у византийских летописцев. Также его древность подтверждают раскопки захоронения Мастаба (Mastaba) в Египте, где была обнаружена мумия с признаками варикоза.

Как правило, эта болезнь появляется в молодом возрасте и доставляет множество неприятностей: боль в ногах, ночные икроножные судороги, ухудшается внешний вид нижних конечностей. Причем сама болезнь не опасна, но ее осложнение – тромбофлебит – ведет к образованию тромбов, которые отрываясь от стенки сосуда, могут перекрыть вены в любой части организма. Запущенные случаи варикоза, к сожалению, можно вылечить только хирургическими методами, однако, начальные стадии заболевания вполне поддаются терапии с греческим яблочным уксусом.

Благодаря высокому содержанию витаминов, пектинов, микроэлементов и минералов, греческий яблочный уксус способствует отличной работе кровеносных сосудов. Он делает их более эластичными и упругими, выводит холестериновые бляшки, нормализует кровоток, рассасывает тромбы. Лечение варикозного расширения вен с помощью яблочного уксуса было известно еще в старину. На одной из берестяных грамот Новгорода можно было прочесть советы лечения заболевания «кислым яблочным квасом». Уже тогда древние знахари знали о свойствах этого вещества и широко использовали его для облегчения тягот больных. Сытные целители рекомендовали натирать ноги неразбавленным яблочным уксусом или делать влажные обертывания по утрам и вечерам в течение одного-двух месяцев. Обертывания делали так: полотняную тряпочку хорошо смачивали в уксусе и прикладывали ее к ноге, затем сверху туго затягивали конечность махровым полотенцем. Носить «компресс» следовало не мене получаса. Это средство является эффективным и в наши дни, но используются также и другие варианты лечения. Например, наряду с протиранием и обертываниями греческий яблочный уксус употребляют и внутрь. Для этого его 2 чайные ложки разбавляют в стакане кипяченой воды и добавляют в раствор 2 столовые ложки меда. Еще одним способом избавления от варикоза является хлебный мякиш, смоченный в греческом ксиди. Он прикладывается к варикозным узлам в виде компресса на всю ночь. Наутро ножки будут хорошо отдохнувшими, боль и тяжесть пройдут без следа.

При лечении яблочным уксусом, как, собственно, и любыми другими средствами, необходимо обращать пристальное внимание на качество принимаемого лекарства. Именно поэтому мы рекомендуем греческий яблочный уксус, так как он изготавливается старинными методами без применения консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Уксус натуральный и синтетический

Одним из основных способов получения греческого яблочного, винного или бальзамического уксуса является скисание виноградных вин или спиртосодержащих соков. Этот способ применялся повсеместно вплоть до XIX века, а потом он был заменен производством синтетического продукта. Теперь встретить в свободной продаже натуральный и качественный уксус довольно сложно, так как изобретение К.А. Гофмана значительно удешевило его себестоимость и снизило временные затраты на его производство.

Раствор уксусной кислоты (так называемый «столовый уксус») можно приобрести в любом магазине. Эта едкая жидкость с неприятным резким запахом, полученная из непищевого сырья, не придает блюдам пикантность и аромат, он подходит только для приготовления маринадов. Хорош он и для хозяйственных нужд, а также его можно использовать в качестве основы при изготовлении ароматического уксуса. Синтетический уксус может применяться и в лечебных целях, но только наружно.

Как же можно отличить уксус, изготовленный с помощью естественного окисления, от искусственного суррогата?

Во-первых, крепость натурально продукта должна быть не выше 4-5%. В бутылках с греческим яблочным уксусом с течением времени образуется осадок – хлопья коричневатого или рыжего оттенка. В синтетическом же изделии (а по-другому и не скажешь!) осадка не бывает, так как такой уксус безжизнен.

Во-вторых, в современном мире яблочный, винный или бальзамический уксус поставляется исключительно из-за рубежа: из Греции, Италии, Испании и других стран. Отечественные производители поставляют только чистую синтетику или ароматизированный яблочный уксус (то есть, тот же суррогат, но с ароматом яблока).

В-третьих, природный уксус не может стоить как синтетический. Как правило, он гораздо дороже.

Поэтому главным руководством для покупателей уксуса должно быть внимание, внимание и еще раз внимание. Прежде чем делать покупку, стоит тщательно изучить этикетку  на бутылочке. На ней  должны наличествовать четыре горизонтальные полосы. Теперь необходимо посмотреть на этикетку сверху – с этого положения между третей и четвертой полосой можно заметить штамп завода-изготовителя и дату выпуска. Важно знать, что штамп не должен быть заметен с лицевой стороны этикетки. Если он все же виден, то это является убедительным доказательством подделки изделия. И еще этикетка должна быть снабжена штрихкодом и знаком Госстандарта. Крепость уксуса указывается на лицевой стороне ярлыка. При отсутствии данной информации можно с уверенностью утверждать, что содержимое бутылочки – далеко не натуральное.

Далее следует обратить внимание на горлышко тары – на нем должны хорошо прощупываться три выпуклых кольца. Такие кольца делаются специально для незрячих людей, которые только таким образом могут понять, что сей продукт опасен для жизни.

Но предположим, что уксус уже куплен чуть ранее, чем вы прочитали эту статью. Можно ли устроить ему экспертизу в домашних условиях? Да, конечно. Если открыть бутылку с синтетическим уксусом, то его резкий запах заставит вас отпрянуть и может даже вызвать слезы. При встряхивании жидкость в бутылке должна пениться не дольше 10-ти секунд. И при любых сомнениях в подлинности уксуса, лучше его не употреблять, тем более с лечебной целью.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Греческий уксус от простуды

Неустойчивая погода и ослабленный иммунитет – это благодатная почва для появления простудных заболеваний. Конечно, сейчас все аптеки предлагают множество самых разнообразных средств от ОРВИ, ОРЗ, кашля, насморка и боли в горле. Но являются ли они панацеей? Во-первых, такие лекарства, как правило, очень дороги. Во-вторых, пока еще никто не доказал их эффективность. Согласно многим исследованиям и наблюдениям «арбидолы», «анафероны», «афлубины» и иже с ними никак не влияют на продолжительность болезни и практически не облегчают страдания людей. Тем временем, по телевизору и в прессе нам всем рассказываются байки о пользе «терафлю» и других противовирусных препаратов и их негативном влиянии на вредные микроорганизмы. Поэтому обманутые потребители продолжают тратить сумасшедшие суммы денег на бесполезные лекарства в попытке вернуть организму хорошее самочувствие. А между тем, наши далекие предки в давние времена спасались от простуды простыми народными средствами, не имея ни малейшего понятия о вирусах, микробах и прочих возбудителях болезней. Более того, они умудрялись не получать осложнения, которыми сегодня не удивишь ни педиатров, ни терапевтов. Что же это за чудо-средства?

На самом деле никакого волшебства в них нет. Это просто лук, чеснок и греческий яблочный уксус. Именно они являются лучшими природными антибиотиками, помогающими справиться с болезнетворными бактериями, и иммуномодуляторами, которые задействуют внутренние силы организма для борьбы с вирусами.

По мнению многих специалистов, лечение простуды антибиотиками не целесообразно. Они могут помочь только при появлении бактериальных инфекций. Данное утверждение приняли за аксиому, и теперь лечение больных проводится в соответствии с ним. А если и применяются антибактериальные препараты, то только местного значения. Но еще ни один из докторов не отрицал пользу греческого яблочного уксуса при лечении ОРВИ. И это не удивительно. Ведь яблочный уксус, изготовленный в солнечной стране по старинным традициям – это настоящая кладовая витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Эти полезные компоненты дарят человеческому организму силу, которая способна справиться с большинством заболеваний, в том числе, с простудой. Например, если взять одну чайную ложку уксуса, разбавить ее в половине стакана воды и прополоскать горло, то данный раствор не только облегчит боль, но и подействует как местный антибиотик, а значит, будет способствовать скорейшему выздоровлению. Иногда бывают случаи, когда заболевание протекает очень тяжело. Высокая температура держится несколько дней, насморк становится все интенсивнее, а боль в горле не дает возможности принимать даже теплое питье. Тогда на помощь приходит следующая смесь: ¼ чашка меда смешивается с ¼ чашкой яблочного уксуса. Данный состав необходимо принимать в течение целых суток каждые четверть часа. На следующий день температура спадет, а боль в горле и насморк даже не оставят о себе воспоминаний.

Практика лечения уксусом респираторных синдромов распространена по всему миру. Примечательно, что в Китае, во время эпидемии пневмонии в 2002-2003 году, цены на греческий яблочный уксус взлетели до небывалых высот. Правительству даже пришлось принимать серьезные меры, чтобы стоимость этого, без сомнения, полезнейшего продукта, опустилась до более-менее приемлемых рамок.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


Греческий уксус: спасение от жары и комаров

В последние годы лето баловало нас погожими деньками. А точнее, жара стояла такая, что плавился асфальт, горели леса, одуревшие комары не боялись фумигаторов, а обыватели тратили огромные деньги на кондиционеры, вентиляторы и другие устройства для охлаждения воздуха. Между тем, природа подарила нам великолепное, а главное, недорогое средство, способное спасти от зноя даже тогда, когда открытые настежь окна не приносят облегчения. Более того, данное средство является панацеей от зуда при уксусах насекомых, которые досаждают нам летом, особенно с наступлением вечерней прохлады. Наверное, уже пора отрыть секрет - это греческий яблочный, винный и бальзамический уксус.

Греческий уксус с давних времен используется в качестве своеобразного «освежителя» воздуха и для избавления от духоты в помещениях. Особенно оценили такие уникальные качества «кислой воды» в странах средиземноморья. Там кондиционеры может позволить себе не каждый человек, а уксус всегда доступен – его можно купить в любом продуктовом магазине. В Испании, Португалии, Турции и Италии граждане даже не ложатся спать, если на ночь не выпьют крепкого чая с ложечкой уксуса. Ведь известно, что чай с бальзамиком хорошо утоляет жажду, успокаивает нервы, нормализует сон. Хорошее самочувствие позволяет не замечать летний зной, а пот охлаждает кожные покровы. Немалое значение имеет и тот факт, что уксус благотворно влияет на сердце. В результате, жители жарких стран не страдают инфарктами и инсультами даже тогда, когда кажется, что термометр вот-вот расплавится.

С помещением же поступают так: наливают в бутылку уксус, смешанный с водой в пропорции 1:3 и с помощью распылителя обрабатывают все горизонтальные и вертикальные поверхности. Стены, занавески, ковры, столы, постель – все это поливается раствором уксуса и чем больше, тем лучше. Примечательно то, что в некоторых отелях Греции такие бутылочки с уксусом являются обязательным атрибутом и присутствуют практически во всех номерах, где нет сплит-систем.

Неизменные спутники лета и жары – кровососущие и жалящие насекомые – тоже не являются проблемой, если в хозяйстве имеется заветная бутылочка с греческим ксиди. Его запах отпугивает комаров, мошкару и ос, с ним не сравнится никакая дорогостоящая мазь. Достаточно протереть открытые участки кожи яблочным уксусом и можно проводить время на открытом воздухе, сколько заблагорассудится. Если же какой-либо гнус все равно ужалил, то ватка, смоченная в уксусе и приложенная к месту укуса, снимет зуд и успокоит раздражение.

К сожалению, в России найти греческий яблочный, винный или бальзамический уксус в свободной продаже не так-то просто. Высокая конкуренция и неблагоприятный экономический климат являются препятствием для регулярных поставок этой полезной продукции. А летняя жара, как и «свирепость» кровососущих насекомых, с каждым годом становится все яростней. Таким образом, гражданам приходится довольствоваться уксусными суррогатами весьма сомнительного качества, которые могут не только не облегчить страдания, но и являться причиной отравления при высокой концентрации. Поэтому, все данные выше советы подойдут только тем, у кого есть возможность приобрести натуральный и экологически чистый греческий продукт.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


О натуральном уксусе

Старинная библейская легенда об Иисусе Христе, распятом на Голгофе, дошедшая до наших дней, содержит интереснейший факт: один из римских охранников, приставленных следить за ходом казни, сжалившись над страдальцем, подал ему на пике губку, пропитанную уксусом. Современные потребители пришли бы в ужас, представив себе такое «доброе» дело – губку, смоченную в едкой кислоте. Однако то, что продается у нас в магазинах, и то, чем пользовались древние люди – две большие разницы. Воин-стражник искренне старался облегчить муки Христа. А мы в настоящее время вместо натурального уксуса чаще всего пичкаем свой организм некачественным суррогатом. Сегодня, наверное, единственным естественным продуктом «кислой» промышленности является греческий яблочный, винный и бальзамический уксус, так как он изготавливается по дедовским технологиям с сохранением всех древних традиций.

Понятно, что в древние времена уксус был только натуральным. Его получали из фруктов и ягод, долго настаивали, ароматизировали пряностями. Кроме того, уксусом называли не только перекисшие соки, но и перебродившие отвары, компоты, настои. Данные напитки занимали особое место в кулинарии и знахарстве, так как они обладали (и до сих пор обладают) высокими гастрономическими и лечебными свойствами.

Уксус для наших предков заменял витаминные комплексы. Как правило, крепкие фруктовые уксусы люди употребляли, разбавляя их водой. А детям давали ежедневно пить кислую водичку, подслащивая ее медом или сахаром. Уксус использовался и в качестве антисептика для обеззараживания ран и язв, а также целители высоко ценили его жаропонижающие свойства.

Но, к сожалению, благодаря прогрессу в химической промышленности, постепенно на смену дорогому натуральному продукту пришел дешевый уксус, вырабатываемый на производствах. Своим появлением суррогат обязан К. Гофману, который в 1898 году изготовил синтетическую уксусную эссенцию. Сейчас уксус на большинстве предприятий изготавливают методом синтеза ацетилена или перегонки древесины. Помимо уксусной промышленники занимаются производством винной, яблочной и лимонной кислоты. Причем, винную кислоты вырабатывают из солей, оседающих на поверхности винных бочек, лимонную кислоту изготавливают из сахара, а яблочную из каменного угля. Конечно, продукты, приготовленные подобным образом, вряд ли могут подарить человечеству полезные качества. Например, некоторое время назад, когда в нашей стране начался бум популярности яблочного уксуса, некоторые предприниматели быстро сориентировались, и выпустили продукцию мало напоминающую натуральный ксиди. Он состоял из смеси столовой кислоты и яблочного ароматизатора. Стоит ли говорить, что такой «коктейль» не приносил ожидаемой пользы? Ведь даже несколько капель кислоты в любом блюде сильно возбуждают секрецию желудочных, поджелудочных и слюнных желез. Результат такого «лечения» может привести к язвенному колиту или циррозу печени.

Что касается натурального греческого яблочного, винного и бальзамического уксуса, то он, напротив, до сих пор является ценнейшим лечебным средством. С его помощью можно снизить вес, насытить свой ежедневный рацион витаминами и минеральными элементами, а также избавиться от множества заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем здоровье и приобретать дешевые подделки, наводнившие рынок.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

 

 


  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>