Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

О производстве оливкового масла

Если вы когда-нибудь были в странах Средиземноморья, то наверняка ходили на экскурсии по оливковым плантациям, наслаждались блюдами, приправленные оливковым маслом, и наслышаны о том, какую приносит пользу этот продукт оливкового дерева.
Между тем, мало кто знает, что изготовление оливкового масла - работа трудоемкая и ответственная. В Греции, например, некоторые мелкие предприниматели до сих пор производят оливковое масло вручную. И это масло ценится намного выше, чем выжатое на производствах, с применением технологий и химии.
В связи с тем, что оливки - продукт скоропортящийся, то производство оливкового масла осуществляется в непосредственной близости от плантаций. Сбор урожая оливок начинается в ноябре, когда они полностью созревают, при этом их мякоть является наиболее сочной. Собранные ягоды обрабатывают щелочным раствором. Это делается для того, чтобы при попадании недозрелых оливок, что иногда случается при сортировке, избавиться от горечи, что нанесет непоправимый ущерб вкусу масла.
Далее следует один из важнейших процессов - перемалывание оливок в кашицу с помощью больших тяжелых камней. Перемолотая масса должна быть однородной, коричневого цвета, без каких-либо комочков и примесей. Этот процесс занимает много времени и внимания, ведь необходимо следить за тем, чтобы оливки были растерты как можно тщательней. После того, как перемолотая кашица готова, ее тщательно и очень осторожно перемешивают, для того, чтобы отделить масло от воды и примесей. В этом процессе масло всплывает наверх, вода же и мякоть оседают вниз.
Приготовленное таким образом оливковое масло самое вкусное и полезное, но его желательно использовать по назначению сразу же, так как не обработанное никакими химикатами и консервантами оно постепенно теряет свои свойства и портится.

Некоторые предприниматели вместо перемешивания используют гидравлический пресс. То есть, перемолотая кашица намазывается на диски пресса, которые ее сжимают до тех пор, пока не перестанет капать масло. В этом случае необходима помощь центрифуги, для того, чтобы отделить масло от воды и примесей. После того, как масло, таким образом очищено, им наполняют огромные емкости, где оно отстаивается, образуя осадок. В конечном итоге получается оливковое масло, так называемого "холодного отжима". Подобное масло ценится очень высоко. Оно самое вкусное и полезное. Но и самое скоропортящееся, поэтому требует особо бережного отношения. Его ни в коем случае не стоит хранить на свету и в тепле. Только в темном и прохладном месте. Это нерафинированное оливковое масло холодного отжима - Extra-virgin olive oil - высший сорт.
Кроме данного сорта оливкового масла, существуют еще и другие сорта: Virgin olive oil, Pure olive oil, Olive oil, Olive-pomace oil, Lampante oil. Каждый из сортов этих масел производится по схожим технологиям, но все же несколько отличаются друг от друга. Например, оливковое масло сорта Olive-pomace oil получается из жмыха, который остается от первого "холодного" отжима. Из кашицы с помощью растворителя выделяется экстракт масла, который подвергается рафинации. То есть удалению всех примесей. После того, как масло очищено, оно смешивается, обычно в равных пропорциях, с маслом "холодного отжима". Такой продукт используется для приготовления пищи. Но, конечно же, польза от него хоть и есть, но не такая, как от натурального.
Еще одним продуктом оливок является ламповое масло, или Lampante oil. Подобное масло не используется в пищевой промышленности, но идет на нужды производств. По сути, ламповое масло приготовляется так же, как и остальные сорта с одним отличием - после выделения экстракта масло не рафинируют. Оно так и остается смешанным с растворителем. Ламповое масло применяется, например, для освещения или для производства мыла, порошка. Итак, можно сделать вывод, что приготовление натурального, вкусного, очень полезного оливкового масла - это целое искусство. Недаром маслоделы вкладывают все душу в свою работу, не считаясь ни с потерей временем, ни с потерей сил. Ведь этот продукт является смыслом жизни и гордостью тех, кто его производит.

Все материалы сайта пренадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло - продукт, необходимый всем!

Все, кто, так или иначе связан с кулинарным производством, либо с косметологической индустрией, безусловно знают о том, что представляет собой такой продукт, как оливковое масло и насколько ценным является данный продукт с любой точки зрения.
Оливковое масло относится к растительным маслам, а в качестве сырья для получения оливкового масла, используются плоды оливкового дерева - вечнозелёного растения субтропиков. Если провести анализ содержимого такого продукта, как оливковое масло, выяснится, что основа оливкового масла - это очень высокий процент природных органических (ненасыщенных) жирных кислот и эфирных масел олеиновой кислоты.
Исходя из тех замечательных свойств, которыми обладает оливковое масло, можно отметить насколько естественным фактором является активное применение оливкового масла в кулинарном производстве.

Однако оливковое масло широко используется не только в данной сфере. Также активно этот продукт применяется в косметологической индустрии и в мыловаренном производстве. С точки зрения кулинарного использования, оливковое масло является ценным продуктом, содержащим жирные кислоты и полифенолы, что характеризует оливковое масло как продукт прекрасно подходящий для диетического употребления.
Как и любой другой продукт, оливковое масло может иметь несколько сортов, в зависимости от технологии его изготовления и в зависимости от состава его содержимого. Так, к примеру, определённый сорт оливкового масла может производиться из натурального масла, или из масла подвергшегося предварительной очистке. Также могут иметь место сорта, производство которых предусматривает смесь натурального масла с очищенным маслом.
Естественно, что те сорта оливкового масла, которые приготовлены из натурального продукта, имеют более качественный состав, несмотря на то, что обладают ярко выраженным вкусом.
В основном, именно для устранения ярко выраженного вкуса, как правило, применяют процесс рафинирования (очистки) оливкового масла. Что касается качественных характеристик любого сорта оливкового масла, то эти параметры напрямую зависят от процентной составляющей кислотности оливкового масла. Поэтому чем ниже процент кислотности, соответственно, тем более качественным будет оливковое масло.

Фактически оливковые масла можно условно отсортировать на три группы. На масла, которые производятся только с использованием методов, не предполагающих очистку химическим путём – это натуральные оливковые масла. На масла проходящие процесс рафинирования, или, проще говоря, обработанные химическим путём – это, соответственно, очищенные масла. И на масла, которые получают из отжима, также используя при этом химические методы обработки – это, так называемые, жмыховые масла.

Можно также отметить наличие в природе ещё одного сорта оливкового масла – лампового масла, но здесь необходимо отметить, что данный сорт не применяется в пищевых целях, а используется только в промышленном производстве.

Отдельно необходимо сказать и о том, какие прекрасные фитотерапевтические свойства содержит в себе такой продукт, как оливковое масло. В качестве фитотерапевтического средства оливковое масло использовалось, начиная ещё с давних исторических времён. В данном случае применялось оливковое масло для поддержания здоровья и хорошего самочувствия в самых разных ситуациях.
К примеру, оливковое масло использовалось как средство для лечения болезней суставов человеческого организма, а также в случаях заболеваний, связанных с нервными расстройствами. Очень эффективным средством восстановления здоровья и энергетики организма человека, является выполнение процедур массажа вкупе с применением оливкового масла. Оливковое масло входит в качестве компонента в состав многих лекарственных препаратов, а также в состав косметических средств.
Таким образом, оливковое масло является незаменимым продуктом для людей во всех отношениях. Научно доказано, что оливковое масло содержит основную часть всех витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального существования. Наличие в составе оливкового масла олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, оказывают самое благоприятное воздействие на человеческий организм, предотвращая такие заболевания, как атеросклероз, сердечные заболевания и заболевания сосудов и прочие.
С точки зрения специалистов, оливковое масло полезно употреблять людям любого возраста.

Все материалы сайта пренадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

Оливковое масло - источник жизни в косметологии

Одна из множества традиций греков – это оливковое масло. У эллинов, как называли себя сами греки, олива на протяжении многих веков считается священным древом Эллады. А масло из плодов этого дерева, наверное, самое древнее известное нам косметическое средство.
«Вторая вода», «жидкое золото», «источник жизни» - такими прекрасными словами нарекают греки-эллины оливковое масло. Невозможно представить средиземноморскую кухню без этого продукта, так как масло оливы используется при готовке почти всех блюд, которых здесь огромное разнообразие.
Множество различных витаминных растворов и инъекций на основе оливково масла можно встретить в медицине. Религиозные обряды, и, конечно, косметология (различные масла для кожи, антицеллюлитные препараты) часто не обходятся без участия этого прекрасного продукта.
В отличие от многих других масел, оливковое масло имеет множество преимуществ, будучи косметическим средством:
- Большое содержание микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот, которые очень хорошо влияют на здоровье. Препараты, сделанные из оливково масла прекрасно усваиваются организмом.
- В отличие от льняных, конопляных, маковых и ореховых масел, оливковое масло является невысыхающим. Оно не образует при нанесении на кожу твердую пленку, а очень хорошо впитывается, питая тем самым организм изнутри.
- К тому же, оливковое масло - неплохой проводник для других активных элементов, так как хорошо проникает в капилляры.
- Прекрасно растворяет эфирные масла, усиливая их свойства.

Вышеперечисленные свойства, такие как: хорошая проводимость, проникновение к кровеносным сосудам и возможность питания кожи изнутри, обусловили большую популярность оливково масла в косметологии.
Особенность природной косметики на оливковом масле заключается в том, что она не требует искусственных добавок (различных консервантов и провитаминов). Такая косметика являет собой букет гармонично сочетающихся друг с другом полезных для здоровья элементов.
Витамины А, Е – защита от рака и атеросклероза. Думается не спроста древние греки натирали кожу оливковым маслом. Всем известно о вредном воздействии ультрафиолетовых лучей. Оливковое масло можно использовать после загара, чтобы ограничить их отрицательное влияние на кожу.
Очень актуальна, при применении масла внутрь, его высокая питательность. Жиры питают кожу изнутри, беспрепятственно проникая через клеточную мембрану. Сам собой напрашивается вывод, что масло из оливы является идеальным косметическим средством.

Каждый косметолог скажет вам, что для цвета лица очень важно, чтобы косметика, хорошо впитываясь, при этом не забивала поры и позволяла коже дышать. Такой способностью обладают препараты на основе оливково масла. Стоит отметить, что оливковое масло не способствует каким-либо аллергическим реакция. Поэтому его можно без опаски наносить на кожу. Масло не дает проникнуть в кожу различным загрязнениям из воздуха.
Увлажняющие мыла и крема на его основе позволяют оживить, смягчить и увлажнить лицо.

Оливковое масло поглощает и удерживает всевозможные пахучие вещества и хорошо взаимодействует с эфирами, что дает очень приятный аромат и более видимый результат.
В древности спортсмены натирали тело оливковым маслом после состязаний, так как оно снимает боль в мышцах. Этими знаниями древних греков мы пользуемся до сих пор. Лосьоны и крема, изготовленные из оливково масла способствуют релаксации после тяжелых физических нагрузок.

Особенно ценится в оливковом масле его омолаживающее действие и способность остановить преждевременное старение. Существует огромное разнообразие средств на его основе по уходу за увядающей кожей. Регенерации кожи способствует большое количество в оливковом масле витаминов Е и антиоксидантов. Оно дезинфицирует и способствует заживлению ран, по этой причине его рекомендуют наносить на воспаленные и обезвоженные места.

Одна из главных проблем женщин нашего века – целлюлит. Оливковое масло активно воздействует на обмен веществ и поддерживает кожу в тонусе. Это, несомненно, очень важно для женщин, которые следят за своей внешностью. Витамин Е помогает предотвратить появление так называемых стрий (растяжек).
Оливковое масло часто используют для массажа, так как при его применении не появляется сыпи и раздражения на коже. Поистине, не зря оливковое масло называют в Греции «жидким золотом». Ведь совсем небольшое его количество оживляет цвет лица, придает волосам сияние и ухоженность ногтям.
Ломкие и слоящиеся ногти – насущная проблема современных женщин. О ней может заставить забыть оливковое масло. Многие косметические средства для волос сделаны на его основе, так как полезные свойства этого масла придают волосам блеск, помогают избавиться от перхоти и выпадения волос.

Оливковое маслокосметическое средство, которое не знает себе равных на протяжение уже нескольких тысячелетий, у нас было достаточно времени, чтобы убедиться в его волшебных и чудодейственных качествах.

Все материалы сайта пренадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

От всех болезней оливковое масло

Оливковое масло – это уникальное и питательное растительное масло.
Для его изготовления используют мякоть оливок. Данное масло богато витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. В его состав входят: олеиновая, линолевая, линоленовая кислоты. А витамины А, Д, Е, К помогают укрепить стенки костной ткани, стенок кишечника и мышц.

Оливковое масло приостанавливает и предотвращает процесс старения организма. Спектр применения оливкового масла очень велик: от промышленного использования до изготовления косметических средств. Данное масло широко задействовано в медицине. Из него изготавливают витаминные растворы и препараты, используемые для инъекций.

Оливковое масло уникально тем, что оно хорошо переносится и усваивается людьми, страдающими заболеваниями желчного пузыря и печени, а так же нарушениями пищеварительной системы. Таким больным рекомендуют на голодный желудок принять одну столовую ложку оливкового масла, чтобы добиться желчегонного эффекта.

Еще с незапамятных времен оливковому маслу приписывали целебные свойства. Греки считали, что, выпив утром оливкового масло натощак и заев ложкой натурального меда, можно возвратить или усилить «мужскую силу».
Целительные свойства оливкового масла не перечесть. Людям, страдающим повышенным артериальным давлением следует обязательно вводить в свой рацион это масло. Так как в плодах и листьях содержится такое вещество, как олеуропеин, которое способствует понижению давления. Мононенасыщенные жиры являются основой оливкового масла. При помощи них снижается уровень холестерина. Так же масло можно употреблять как иммуностимулирующее средство.

Оливковое масло – это хорошая профилактика сердечно - сосудистых заболеваний. Существует диета для людей с больным сердцем. Для этого необходимо употреблять фрукты, овощи и рыбу, но оливковое масло является основным и главным источником жира.
Туберкулез – эпидемия века. На основе оливкового масла можно приготовить настойку, которая поможет избавиться от недуга. Для этого необходимо мед (липовый) 1 кг 250 г растопить в кастрюле, но ни в коем случае не давать закипеть. Добавить 1 стакан мелко нарезанных листьев алоэ и дать провариться 10-15 минут на маленьком огне. Отдельно приготовить: березовые почки – 25 г и липовый цвет – 10 г , варить в 2 стаканах отчищенной воды. Прокипятить 2-5 минут. Укутав, настоять 20 минут. Настойку процедить и влить ее в кастрюлю с медом. Тщательно перемешать. Полученную смесь обязательно разлить по темным бутылкам и добавить оливкового масла столько, сколько настойки в бутылке (1:1). Перед каждым употреблением взбалтывать до однородной массы. Принимать3 раза в день по 1 столовой ложке. Данная смесь так же принимается при болезнях связанных с легкими.

Ежедневное употребление оливкового масла снижает риск заболевания рака груди и яичников. Помогает справиться с головной болью, предотвращает инфаркты, очищает сосуды от бляшек (атеросклеротических). При болях в желудке, в том числе и при язвах, масло действует как успокоительное средство. Нормализует работу поджелудочной железы, кишечника и печени.

Запор – деликатная проблема человека. Оливковое масло в соотношении с кефиром 1:1, позволяет решить эту проблему. Этот напиток обладает слабительным эффектом. Оливковое масло избавляет организм от токсинов и шлаков. Обладает способностью выводить из организма человека тяжелые металлы, используется как противовоспалительное средство.

Масло используется для лечения ожирения и диабета. Оливковое масло используется в косметологии. Но не обязательно тратить деньги на чудодейственные крема и маски. Можно легко и просто приготовить их дома. Чтобы сделать маску для проблемной и чувствительной кожи вам понадобится огурец, банан и незаменимое масло. Мелко нарезанный огурец смешать с половинкой банана и добавить оливкового масла (2 ст. лож.). Нанесите эту маску на кожу и насладитесь тишиной 20-30 минут. Смойте прохладной водой. Поверьте, такого эффекта вы не достигнете дорогими кремами.

Ваши волосы сухие и ломкие? Оливковое масло для волос прекрасный источник питательных веществ. Маска из миндального и оливкового масла поможет справиться с проблемой. Смешайте масла в пропорции 1:1 и втирайте в кожу головы. Потом расчешите расческой по всей длине и дайте бальзаму впитаться. Смойте теплой водой. Буквально пару таких масок и волосы восстановят свою структуру и приобретут здоровый блеск.

Массаж на основе оливкового масла поможет избавиться от целлюлита и подарит коже здоровый вид.

Оливковое масло применяется в кулинарии. Самые вкусные и полезные салаты делаются на основе оливкового масла. Только благодаря использованию этого масла греческая кухня считается одной из самых полезных и вкусных в мире. Но стоит помнить, что оливковое масло – продукт скоропортящийся. Его необходимо хранить в темном прохладном месте. Ни в коем случае рядом с другими продуктами, так как масло имеет особенность впитывать в себя «чужие запахи».

Оливковое масло может храниться не более двух лет, потом оно теряет свои целебные и вкусовые свойства. Тройка стран лидеров по производству считается Греция, Италия и Испания. Греция каждый год производит более 350 тыс. тонн оливкового масла. Большая часть (80%) extra virgin категории. Это оливковое масло первого холодного отжима. Такого чуда вы не попробуете ни в одной стране мира!

Все материалы сайта пренадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя! 

Оливковое масло - путешествие во времени.

Еще в древние времена, когда миром правили Боги, а цивилизации только начинали зарождаться, греческое оливковое масло уже было предметом настоящего культа, а само оливковое дерево считалось священным. Археологические данные утверждают, что оливковое дерево было известно еще 40 тысяч лет назад. Впервые его стали выращивать на острове Крит.

Множество упоминаний об оливковом дереве и оливковом масле встречается в истории Средиземноморья. Например, в Греции оливковое дерево считалось даром богини Афины, а в Египте - богини Изиды.
Оливковое масло использовалось не только для приготовления пищи, но и в качестве источника света, путем заправки масляных ламп. Позднее оливковое масло стали использовать для обрядов освящения.
Еще в пятом веке до нашей эры, Геродот описывал праздник "Зажжение светильников", где ключевая роль отводилась оливковому маслу. Это "янтарное золото", как называли оливковое масло древние греки, было известно и благодаря своим уникальным медицинским качествам - лекари делали на его основе целебные мази и снадобья, помогающие от большинства болезней. Считалось, что если выпить оливковое масло натощак, то усиливается мужская потенция.
Кроме того, оливковое масло заживляло раны и язвы, помогало при неврологических болезнях, обладало жаропонижающим действием. С его помощью лечили отравления, отбеливали зубы. Даже проказу, настоящий бич Средиземноморья, лечили с помощью оливкового масла.
И, конечно же, этот продукт оливкового дерева очень ценился у древних красавиц, которые использовали оливковое масло для лица, придавая своей коже мягкость и эластичность. С этим растением были связаны все значимые события, составляющие культурную, политическую и религиозную жизнь людей данной страны. Оно символизировало успешное заключение договоров, проходящих под его тенью, веточками оливкового дерева украшались великолепные огромные залы во время пиров, оливковое масло преподносили военным деятелям, принесшим стране победу в сражениях, а также оно было самым дорогим подарком для важных гостей.
Всемирно известные олимпийские игры, со времени их основания, были также связаны с оливковым деревом. Приходивших к храму Зевса победителей венчали венком, сплетенным из веток оливкового дерева, росшего неподалеку, который символизировал высшую доблесть и являлся самой желанной наградой для участников.
Об этом уникальном продукте оливкового дерева создано множество легенд. Одна из них гласит, что оливковое дерево появилось в результате спора Афины и Посейдона. В борьбе за влияние в Аттике Зев устроил соревнование между двумя Богами, и Афина вышла из него победительницей, посадив оливковое дерево. С развитием флота и благодаря открытию новых торговых путей, а также в результате военных действий, оливковое дерево получило широкое распространение не только на берегах Средиземного моря, но и за океаном. Например, в Испании оливковые деревья появились благодаря финикийцам, пронесшим их через Греческие острова к себе на родину. После открытия Америки испанские священники познакомили с данной культурой жителей ее центральной части, а затем оливковые деревья добрались и до Калифорнии.
С тех пор слава о целебной силе оливкового масла распространилась по всему миру. Вот так, век за веком, эпоха за эпохой, оливковое дерево дошло до наших дней. Даже сейчас свято чтутся все традиции и обычаи, связанные с этим священным для Греции растением. Например, когда в семье рождается ребенок, родители обязаны посадить оливковое дерево, которое будет расти вместе с малышом, и ухаживать за ним. Это дерево считается побратимом новорожденного, и, не дай Бог, оно завянет - худшей приметы и не придумаешь!

В наше время, когда оливковое масло купить можно практически в любом магазине, ценность его становится с каждым днем все выше, а область применения все шире. Особенной популярностью пользуется оливковое масло холодного отжима, так как в этом случае оно сохраняет все витамины и питательные вещества.
Оливковое масло продолжает использоваться в повседневной жизни, в медицине, в косметологии на основе тех древних рецептов, которые открывают нам все секреты этого уникального продукта.

Все материалы сайта пренадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11