Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Греческий уксус для иммунитета

Наш организм изначально имеет способность к сопротивлению инфекциям. В нем есть силы, позволяющие победить болезнь, справиться с недугом, снять возникающие время от времени воспаления. Но люди, страдающие длительными и хроническими заболеваниями, знают, что подчас собственных ресурсов не хватает. В этом случае организму требуется дополнительная помощь извне. Такими помощниками являются яблочная кислота и жирные кислоты омега-3.

Яблочная кислота улучшает обмен веществ и останавливает рост бактерий и грибков. Она повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Также одним из самых необходимых для человека углеводов является пектин (полисахарид). Он снижает уровень холестерина в крови, нормализует процессы пищеварения,  улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждая развитие атеросклероза и гипертонии. Огромное количество яблочной кислоты и пектина содержится в греческом яблочном уксусе. Кроме того, уксус богат молочной и аскорбиновой кислотой, калием, фтором, кальцием, магнием, фосфором, группой витаминов В.

Жирная кислота омега-3 отвечает за выработку особых биологически активных гормоноподобных веществ, без которых невозможно формирование клеточных мембран. Также эта кислота выполняет «энергетические» и «запасающие» функции. Она не синтезируется в человеческом теле, и получать ее можно только из свежих продуктов.  Жирная кислота омега-3 содержится, в основном, в зеленых овощах и рыбе. Но больше всего ее «спрятано» в греческом оливковом масле. Данные продукты, прежде всего, показаны часто болеющим пожилым людям и детям.

Но много ли проку в витаминах и минералах, если организм их усвоить не в состоянии? Конечно, нет. Поэтому кроме этих полезных веществ в пище должны присутствовать ферменты. Для чего они необходимы? Как раз для того, чтобы наш пищеварительный тракт был способен переварить поступающую в него пищу и усвоить содержащиеся в ней полезные вещества. Под действием ферментов белки, жиры, углеводы и микроэлементы становятся активными и приносят пользу организму. В греческом яблочном уксусе есть множество ферментов. Среди них особое внимание обращают на себя протеаза (фермент, расщепляющий белки), липаза (фермент, расщепляющий жиры), амилаза (фермент, расщепляющий крахмал).

Для чего необходимо расщеплять жиры? А для того, чтобы они не откладывались в тканях организма и не поступали в кровь. Жиры, как правило, оседают на стенках кровеносных сосудов в идее бляшек, что чревато возможностью инфарктов и инсультов. Расщепление требуется также белкам и крахмалу для того чтобы они не проявляли себя в виде повышения сахара и образования сгустков в крови. Таким образом, при нехватке ферментов нарушается пищеварение, снижается иммунитет, и человек начинает болеть.

К сожалению, с годами в нашем организме ферментов становится все меньше. А самое ужасное то, что наша пища, которую мы принимаем изо дня в день, ферментов практически не содержит. Они погибают при тепловой обработке продуктов, в результате их длительного хранения или замораживания. Ферментов нет в свежих овощах и фруктах, при выращивании которых использовались химические удобрения. Зато, как уже говорилось выше, они имеются в греческом яблочном уксусе. При этом вовсе не обязательно применять его в чистом виде, а достаточно употреблять его в салатах, горячих и холодных блюдах.

 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!