Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Откуда берутся витамины

Несомненно, витамины жизненно необходимы человеческому организму, причем все без исключения. Знаете ведь как иногда бывает: ощущается нехватка одного витамина – начинает болеть или кружиться голова, а от того, что недостает другого – страдает кожа. Поэтому данные «эликсиры» должны нам поставляться в комплексе. Но любителей «витаминных таблеток», думающих, что после принятия аптечных пилюль у них будет здоровая и беззаботная жизнь,  ждет разочарование. Дело в том, что наш умный организм привык получать нужные ему вещества вместе с едой, желательно, с помощью овощей, мяса, молока и фруктов. До сих пор природа еще не придумала растительной или животной пищи, в которой бы присутствовал только один полезный элемент. Мы же, принимая витамин С в таблетках или растворы аквадетрима, наивно полагаем, что наше тело им обрадуется. А оно, как ни странно, понятия не имеет, что с этой химией делать и как с ней бороться.

Каким же образом можно сбалансировать состав своего рациона, чтобы к нам в организм поступали все витамины? Для этого совершенно необходимо следить за своим здоровьем и обращать внимание на нехватку того или иного элемента. Восполнить же «витаминовые пробелы» поможет натуральный греческий бальзамический, яблочный или винный уксус, который имеет уникальный состав, позволяющий насытить наши органы полезными компонентами.

А теперь самый главный вопрос: как определить, какого именно вещества нам не хватает? Ответом может служить знание о принципах действия отдельно взятых витаминов.

Итак, если к человеку постоянно «липнут» инфекционные заболевания, если быстро портится кожа и начинают уставать глаза, то ему явно недостает витамина А. В то же время, частые головные боли, усталость, апатия, образование «заед» в уголках рта и очень сухая кожа говорят об его переизбытке. Витамин А содержится в животных жирах, сырах, овощах и фруктах желтой окраски, зелени, и, конечно, в греческом яблочном уксусе. Уникальность данного витамина проявляется в его свойствах. Он отвечает за укрепление иммунной системы, участвует в синтезе белков и в обменных процессах, способствует правильной работе печени, помогает формированию и росту костей. Пищу, богатую витамином А чаще всего рекомендуют беременным женщинам, так как с его помощью процесс вынашивания ребенка и роды протекают легче.

При недостатке витамина В люди чаще всего имеют проблемы с кишечником, пищеварительной, эндокринной, нервной, сердечнососудистой системой. Кроме того, этот элемент держит в порядке нашу мускулатуру, не позволяя ей лениться и выходить из строя. Витамин В содержится гречневой крупе, яичных желтках, ржаном хлебе, миндале, рыбе, меде, свекле, репе, соевом молоке и в проросшей пшенице. Большое количество витамина В (как и всей группы этого витамина) содержится и в греческом винном уксусе (в белом).

Если же человеку не хватает витамина С, то это отражается на состоянии кровеносных сосудов и нервной системы. А серьезный недостаток вещества может привести к заболеванию цингой. Уже давно известно, что огромное количество витамина С содержится в квашеной капусте и натуральном яблочном уксусе. Поэтому их употребление, особенно в зимние и весенние месяцы весьма желательно.

Таким образом, для хорошего самочувствия вовсе не обязательно принимать дорогую аптечную химию, а просто запастись бутылочкой полезного продукта, который принесет организму ощутимую пользу и насытит его всеми необходимыми витаминами

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!