Корзина пуста!
 

Живое оливковое масло из Греции

Интернет-Магазин

+7 (495)545-79-80

Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code
Заказать обратный звонок

Статьи / Новости RSS 2.0

Оливковые пасты

Оливковая греческая пастаТо, что оливковое масло первого холодного отжима и греческие оливки – уникальные природные продукты, которые отличаются тонким вкусом и приносят огромную пользу организму, известно, наверное, уже каждому человеку, так же, как и то, что из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Среди них особенной пикантностью выделяется оливковая паста – однородная масса, приготовленная из черных маслин – одна из основ средиземноморской кухни.
Оливковая паста из греческих маслин представляет собой незатейливую смесь из нескольких продуктов: размельченных черных спелых оливок, морской соли, оригами, базилика и красного винного уксуса. Казалось бы, ничего сложного, однако это блюдо неповторимо по своим вкусовым и полезным качествам. Паста содержит много кальция, витаминов А, Е и D, микроэлементов, ресвератрол, мононенасыщенных кислот, что снижает риск появления множества заболеваний. А изысканный вкус и тонкий аромат яства по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.
Греческие оливковые пасты универсальны, то есть, их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также они могут использоваться как основной ингредиент для приготовления различных кулинарных шедевров. Их можно подавать к простому хлебу, тостам и гренкам, которые составят изысканный дуэт с молодым красным вином. Кроме того, они применяются для приготовления сандвичей с мясом птицы или с тунцом. Во многих греческих ресторанах пасты из оливок подают с анчоусами, свежим сыром, жареными помидорами или перцем. По желанию в смесь можно добавлять пряную зелень, каперсы, чеснок (он, кстати, выступает в качестве хорошего консерванта) – от этого вкус блюда только выиграет. Ее можно применять как ароматизатор или усилитель вкуса для соусов, заправок для салатов, в горячих мясных, рыбных или овощных соте.
Популярность оливковой пасты из греческих маслин во всем мире такова, что ее производят в промышленных масштабах. Но ее можно приготовить и в домашних условиях. Для изготовления паст могут использоваться различные рассолы и маринады, которые могут ее превратить в горячее кушанье, холодную закуску и даже в десерт. Только здесь имеется одна трудность – точность следования рецепту должна быть обязательной, иначе готовый продукт будет горьким. Во многих регионах Греции оливковые пасты имеют свои особенности и свой «классический» рецепт изготовления. Но, несмотря на множество вариаций, основа остается неизменной: оливки и оливковое масло класса Extra Virgin.
В Греции без пасты не обходится ни один пикник на свежем воздухе, проводимый под тенью оливы. Ее можно найти практически в любом продуктовом магазине в этой стране. И ни один греческий ресторан не сможет отказать клиенту, если он закажет удивительно ароматную оливковую пасту. Однако, к большому сожалению, в России это продукт пока еще в диковину. Его можно приобрести только в специализированных отделах крупных торговых центров и с помощью нашего интернет-магазина.
Мы предлагаем нашим клиентам купить греческую оливковую пасту по разумной цене. Вы можете быть полностью уверенными в высоком качестве предлагаемого нами продукта, так как он произведен на своей родине, где царствует особое отношение к оливкам и оливковому маслу.